除夕之夜作文
新年到了,我们回家乡和爷爷奶奶度过了一个令人难忘的除夕之夜!
我去到爷爷奶奶家,爷爷奶奶马上跑过来抱着我,我看到桌子上摆满了蛋糕和年糕,我急忙从奶奶的身上跳下来,拿起蛋糕吃起来。原来,这就是爷爷奶奶给我准备的礼物。爷爷奶奶看着我笑了。妈妈说:“你不是带有礼物给爷爷奶奶吗?”我一听这话,马上从行李袋里拿出两套衣服,一套是给爷爷的,一套是给奶奶的,奶奶激动的对我说:“好孩子,真是我的好孙女,快来拿这个红包。”我说:“谢谢您,奶奶,祝您和爷爷身体健康、寿比南山。”大家都到齐了,围着小圆桌坐好,享用着美味的饭菜。
酒足饭饱之后,我们拿起烟花爆竹一起上楼顶放烟花。我们一大群小朋友都很高兴,只见无数个大礼花组成一个美丽的大花坛,在夜空下闪耀着明亮的光,把地上照得亮堂堂的。看,那束娇艳玉滴的“百合”越升越高,终于在夜空中怒放了,美丽的烟花组成百合花状,带着五彩缤纷的流光溢彩扶摇直上,好像一串串闪亮的银片纷纷而落……接着半空中似彩蝶飞舞,又像玉龙吐珠;似孔雀开屏,又像雄鹰展翅。这简直就是一幅幅美丽的画卷,真是美丽极了。
最后,我们一家子都坐在沙发上,一起看春节晚会,欢乐的笑声不时飘荡在其乐融融的屋子里。这一场欢乐是无法形容的。