羊奔腾是为了逃脱灰狼的追赶,鱼的游动是为了摆脱鸟的侵袭,而人想要迎来美好的未来,那就要学会自我保护。
在一个普通的日子,我待在家里。闲得无聊,便乱蹦乱跳。在一个工具箱旁,玩累了便休息在旁边。突然一个东西吸引了我的注意,一把小刀十分精致,上面刻着一些美丽的图案,栩栩如生。我拿起小刀,向空中丢去。我本想接入,可刀却无情地划过手。“啊!”一阵剧痛令我十分痛苦,我一看,一道又深又红的伤口映入眼帘,红彤彤的血滔滔不绝地涌出来。血染红了手,我十分害怕,豆大的汗珠源源不断地从头上冒出。我呆若木鸡,一片死寂,一会儿回过神来,看见血似乎不到黄河心不死似地流出来。我连忙拿出纸巾捂住伤口,血依旧不甘心地流着,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不知所措。
冷静后,脑子里忽然想起了妈妈说过,如果流血了,抽屉里有止血的药。于是,我赶紧把药拿来,手忙脚乱的,糊里糊涂地涂上了药。一阵剧痛涌上心头。我一看原来涂错了药,我便用清水洗掉。为了避免重蹈覆辙,吃起糖来。又是一阵痛苦,幸好是一阵轻微的痛。一会儿,血止住了,疼痛消失了。面对那把小刀,我似乎有了一阵恐惧。
这次自我保护经历,我明白了:当遇到伤害时,要镇定面对,不可慌张,才能解决问题。