奶奶作文
我的奶奶是一个勤劳的人。
她那瓜子脸上长着一双丹凤眼。平时穿着很讲究,非常喜欢穿红色的大衣,听妈妈说,奶奶这个年代的人对红色是情有独钟的。
奶奶很勤劳,每天吃完饭就干活,我有时劝她早点睡,可她不听,偏要忙。
还有一次,我们在一个厨师爷爷家吃饭。我吃了一道非常好吃的菜——蒜蓉开背虾,我觉得很好吃。于是,奶奶就向那位爷爷请教这道菜的做法,爷爷告诉了她,奶奶略一琢磨就学会了。周末的时候,奶奶下厨为我做了这道蒜蓉开背虾,她先用剪刀剖开虾背,挑出筋。然后把油倒入锅中加热,油温升高后,不时有热油炸出来,甚至差点炸到奶奶的脸上,但奶奶纹丝不动,一点也不害怕。接着就是最后一道工序了,奶奶把虾倒入锅中油炸,等到色泽变得红黄,就立马盛起来,再另起一锅,将虾与蒜蓉一起炒,加入酱料。最后出炉的蒜蓉开背虾可香了,我吃了一个又一个,感觉比厨师爷爷家做得还要好吃。奶奶看我吃得这么开心,脸上绽放出幸福的笑容。
这就是我勤劳又爱我至深的奶奶。