我不想长大的作文
长大后,你在工作中会遇到挫折的,而没有任何人会安慰你;长大后,你如果不成功,你就会流浪街头,而没有任何人会同情你。若是在童年,父母会帮你解决每一件艰难的事。
“噔噔噔”随着脚步声,父亲开门回来了。一进门,他的手机铃声就立刻响起,他立刻接起电话,又谈起工作起来。“你过来,饭都凉了。”母亲见我爸爸迟迟不来,她开始催促起来,父亲来到餐桌,拿起碗筷,这时我才注意到父亲的面色已经失去了原来的红润,而黄色就代替了健康的红色,红色溜到了父亲的眼睛上,变成了“白兔眼”,这使他年老了十岁。唉,大人压力真大,还是是童年的自由自在好。
早上七点,父亲准时送我去上学,不管是睡眠了多少时间。一旦把我送到学校,就立刻飞奔去办公室谈生意,这使他显得十分匆忙。母亲也是这样,每天早晨离开家中,一上班就投入到没完没了的工作中,即使时候周围多烦恼,她都充耳不闻,仿佛到了一个无色无声的奇幻世界。唉,大人太忙碌,还是童年的无忧无虑好。
每天,我上学回家,都能迟到家里的美味佳肴。在我累得双腿发软时,妈妈会让我休息,并怜爱地看着我;在我生病时,父母会十分着急,一心一意地想把我的病给治好;在我伤心时,父母会安慰,心疼我,替我分忧。童年时我是家里宠着的宝,而在长大后,谁又会像童年一样去安慰你呢?长大后,你遇到了困难,必须自己解决;在遇到道德的抉择时,你必须选择正确,否则你将一落千丈;在童年时,父母会合力帮你越过这一个个艰难的人生陡坡。童年你是轻松自在的,无忧无虑的,而长大后,你一定得自己争强好胜,有着面对生活沉重压力的精神。我不想长大,我希望停留在童年,这时我唯一的心愿。
如果世上有一种能定格时间的机器,我会不惜一切地将它收入囊中,让时间定格到我那美丽又有憧憬的童年,让长大从世界上消失!