我不想长大的作文
“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话;我不想,我不想,不想长大,我宁愿一辈子都笨又傻……”
我坐在窗前,嘴里叼着棒棒糖,轻轻哼着这首歌。转眼间,我都已经12岁了,从不会说话的小婴儿变成了口齿伶俐的大姑娘。
每个人都要经历成长,每个人对成长的看法却不一样。也许长大意味着你更加成熟,也许意味着你以后的路更宽阔,也许意味着你将有更多的知识……但在我眼里,长大意味着你不能再做爸爸妈妈身边那个爱撒娇的小孩,意味着你要经历更多的悲欢离合,意味着你的心灵要承受更大的打击……长大或许是完美的,但我不这样认为。
小时候,我有太多美妙的幻想;会把洋娃娃当做小妹妹,和她一起玩;会问许多奇怪的问题;会呆呆地望着天空……
斗转星移,小时候的伙伴搬家的搬家,转学的转学,我的圈子的一天天缩小。总有一天,它会消失的,不是吗?会像从来没有出现过,对吧?
长大了,有些东西是注定要离开我们的:童年的幼稚,少年的叛逆,青春的成熟……正因为不想长大,每一次成长才会被我所铭记,因为那些过去的,将会成为最亲切的怀念……