我不想长大的作文
“我不想,我不想,我不想长大,长大后的世界就没童话……”我又哼起这首歌。我对这首歌情有独钟,而我喜欢这首歌不是因为唱这首歌的歌手是明星,而是我觉得这首歌唱出了我们的心声。
昨天,当我们上小学的最后一节课时,当老师和我们一起拍毕业照时,我的心中充满了对小学生活的眷恋之情,眼睛酸酸的,想要哭出来,以此来表达我对小学生活的眷恋之情,但我没有,我控制住了自己,因为我长大了,是位大姐姐了,不能哭。
长大的感觉不好,我真希望回到小时候那个天真、可爱的小女孩,再也不是现在文静的女孩了。长大了,要干家务,要自己洗衣服,要自己一个人去上学,要星期天还泡在作业堆里,长大了,一切都变了,长大后正如‘不想长大’这首歌中所说的“长大后就没有童话了”,长大了,烦恼多了,快乐少了。现在,每当我看到一年级的小弟弟小妹妹门,觉得他们真好,天真、活泼、可爱,自己也想像他们那样,可是,虽然老师布置的作业少了,可妈妈却给我买了好几本练习题让我做。唉,长大的感觉真不好,我不想长大。