我不想长大的作文
看着手中这张照片,我真懊恼,懊恼为什么会长大。照片上,一个小女孩儿坐在秋千上,怀里抱着一个可爱的洋娃娃,咧开小嘴笑,露出一排参差不齐的豁牙。她摇着秋千,哄着洋娃娃,一种悠然的神情洋溢在脸上……我正沉浸在过去的世界里。“佳益,快去做这些题,能开发智力呢!”妈妈的“高音喇叭”又在喊我了。我清醒过来,无奈地吐了吐舌头,埋头做了起来。有一首歌叫《我不想长大》,其中有几句歌词:“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话……”这正好能描绘我此时的心情。上幼儿园的时候,每天妈妈都帮我整理书包,牵着我的手,一路上有说有笑。可是现在呢?在学校里,我们有做不完的作业,晚上背着沉重的书包回到家,继续奋战在“书山题海”之中。
小时候,一到晚上,妈妈就会给我讲动听的故事,哄我进入甜蜜的梦乡。可现在呢?写完作业我已经哈欠连天了,妈妈不失时机地又递过一本课外书。唉!小时候,我是爸爸妈妈的掌上明珠,真是含在嘴里怕化了,顶在头上怕吓着。可是现在呢?那次期中考试,我语文考了99.5分,我以为妈妈会表扬我呢。不料,妈妈脸一沉,说道:“你就是不认真,要不然怎么会丢0.5分!今天晚上罚你写一篇作文!”我连冤枉都没来得及说,妈妈就头也不回地去做饭了。我觉得她不像以前那么关心我了,她更关心的是成绩,而不是我的感受和想法。我觉得父母变了,变得严厉;我也变了,变得固执,倔强;父母不再是全心呵护我的父母了,我也不再是那个天真的我了。
此时我再次坐在幼儿园的秋千上,一股莫名的感觉涌上心头:有惆怅,有悲伤,也有困惑……我真的,真的不明白,我为什么会长大?可这个谜没有人能够解开。这种感觉只有我自己知道……也许有一天,你会有我这样的感受,那说明你也长大了。我真的真的不想长大,渴望时光能够倒流,回到照片中的我,变成小孩儿,永远永远……