我不想长大的作文
看到这个题目,你或许有些疑惑,这不是前后矛盾吗?但在不同的情况下,我就是这样的。
随着年龄的增长,我也渐渐长大,懂得事了。小时侯是傻蛋,什么都不懂,什么都不知道,只知道一味的贪玩,也不理解父母的辛劳,也不关心家里的经济状况,活的无忧无虑。现在,心理复杂了,理解父母的辛劳,懂得了只有努力学习,才能有所作为。看到父母为了生计,为了我们在外奔波,看到父母那日渐消瘦的面庞,日益增多的白发,心里很不是滋味。很想帮父母一把,但却爱莫能助。当父母打电话嘘寒问暖会流经全身,听着父母千万不变的叮嘱,感到有些心酸。心里想如果自己长大了该多好啊!长大后,自己有了生活能力,有了自己的经济收入,不在依赖父母。既可以照顾自己,又可以照顾父母,也不让父母操心。长大后,将会拥有自己的一片天地,做自己喜欢做的事情,让父母安享晚年!
那感觉,我想应该是美好的,我想快些长大!
今天的社会,是一个科技,经济都飞速发展的社会,社会再进步,可人的素质也是否再提高?我的眼睛所看到的是:有人为了自己的利益而伤害他人;有人为了追逐名利而勾心斗角;有的学生为了骗自己,骗父母,在考场作弊:有的与他人发生矛盾,不是互相宽容,而是斤斤计较,你骂我一句我还你三句:老师对他的好言相劝,他却认为是老师与他作对,不但不理解老师的心意,而且还恶语伤人:父母辛辛苦苦把他拉扯大,作为儿女的他,非但不反思反而人为翅膀硬了,父母却老了,把父母当成累赘,一脚踢开……
因为我长大了,所以看到了这些,学会了憎恶,看到此景,只感到心痛,却无能为力。只有小时侯,什么都不懂,心是纯净的,是单纯的。我真想回到从前,不在长大,做一个单纯的"傻蛋"。
或许,这种想法很傻,但我真的想回到从前,不想长大!