热闹的除夕夜作文
今天是一年一度的除夕夜,午饭后鞭炮声就开始连绵不断,小区的空气中到处都洋溢着过年的气氛。我早就开始盼着过年了,因为可以收到好多红包,可以欢天喜地、痛痛快快的玩耍,可以赏烟花,吃好多好多好吃的东西。
晚上,我们一家早早的吃过年夜饭,一起下楼放烟花。到了楼下,我看到已经有好多家长带着孩子在放烟花了。我也迫不及待地叫爸爸点了一个“彩雷”,还没来得及跑远,就听到“嘭”的一声巨响,吓得我直叫,因为我不知道这个烟花是就响一声但没有五彩缤纷的烟火。爸爸笑着给了我一根叫“彩棒”的烟花,然后帮我点着了,就听见“嗞”的一声,接着伴随着烟花四射,我高兴地拿着烟花舞动起来,不一会儿一根彩棒就结束了。
爸爸又拿了一个像宝塔一样叫做天女散花的烟花点燃了,随着“噗呲”一声,从筒口喷射出三四米高的烟火,五颜六色的烟火就像梅花盛开一样,顿时照亮了天空,这明亮的火光似乎在祝福着所有的人们在新的一年里能够心想事成、万事如意、合家欢乐、好运连连!看着绚丽多彩的烟花,听着此起彼伏的鞭炮声,我高兴地拉着爸爸妈妈笑着、跳着,顿时觉得现在的生活真的好幸福啊!哇!除夕之夜的景色真是太美了!这真是一个令人难忘的夜晚,它会一直留在我的记忆当中!