热闹的除夕夜作文
每年农历腊月的最后一天是我国的传统节日除夕夜,这也是我最喜欢的节日。
一年一度的除夕到了,从早上开始,窗外时不时就传来“噼里啪啦”的鞭炮声,像在唱着一首首动听的“新年进行曲”,告诉大家新年到了。大人们从一早就忙碌起来,我也跟在后面当小助手。我们先贴起一幅幅喜庆的春联,接着在门口挂上又圆又大的红灯笼,调皮的灯笼开心地在风中飞舞起来,最后我们把家里的每个角落打扫得一尘不染,干净得都能闪出光了。家里准备完毕后,我们就其乐融融地出发去采购晚上做团圆饭的食材。
一路上都张灯结彩,呈现出欢乐的气氛,让人感受到浓浓的年味,我就像一只快乐的小鸟,跟在爸爸妈妈旁边打转。
到了晚上,一桌丰盛的年夜饭上场了:有美味可口的皮皮虾,有香喷喷的红烧排骨,有油腻腻的鸭肉我们全家人围在一起,有说有笑还互相送祝福,不知不觉年夜饭在我们的欢声笑语中结束啦。接着,就是我们小孩盼望过年的目的之一那就是收红包了,看着大人们把一个一个红包往我手里送,我心里简直比喝了蜜还要甜。最后,我们开始放烟花迎新年了,顿时,天空像一片绚丽多彩的花海,一朵朵花争奇斗艳的绽放着。
在响亮的炮竹声中,在美丽烟花的绽放中,在我们的欢声笑语中,除夕夜进入了尾声,我们迎来了新的一年。