难忘军训的作文
苏轼有一句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”军训不但能培养人的吃苦耐劳精神,而且能磨练人的坚强意志。
——题记
在那个桂花盛开的季节,我们进行了三天两夜的军训。
在记忆的深处,我的汗都是痛的。疼痛的军姿、酸痛的蹲下起立、刺痛的俯卧撑、头痛的齐步走……
初到军营的半小时军姿令我刻骨铭心。膝盖后顶、两肩后张、身体微向前倾、中指贴紧裤缝……单凭这一百多个字的军姿方法,就足以知道有多痛了。一站起军姿,就是半个小时以上,再加上教官的检查,虽然吹着凉爽的风,但也站的满头大汗。
比起军姿,更令我苦不堪言的是蹲下起立,膝盖最弯、深蹲到底、水壶抱头、迅速起立……这高要求的动作和一百来个的个数,再配以教官那样“10、5、3、-1”神一般的报数。在军事六加一上,我计算了一下,我们至少做了250个,可真差点要了我们的小命。
终于盼到军训结束,我竟有点舍不得那种痛。细细品味,原来这些训练都有它的道理。军姿、体现了我们炎黄子孙不屈脊梁的精神,展现了我们龙之传人的伟岸身躯;稍息、跨立、转体、体现了我们灵动的思维;齐步走、更体现了我们中华民族那水滴成河的强大的团结力量。
这次军训的成果使我一生受用。难忘的军训,我一辈子都不会忘记。