难忘军训的作文
9月5日,是一个令我难忘的日子。因为在这一天,我面临着初中生活的第一次挑战——军训。
军训的第一天,我们的任务是立正。教官说所有的动作都是在立正的基础上做的。挺胸、抬头、下颚微收、手贴裤缝、双脚叉开60度,站好了不能动。没想到简简单单的军姿都有这么多要求。操场上,同学们整齐的站着,组成了10个方阵,形成了校园里一道靓丽的风景。
刚开始,教官让我们站直了不动。我刚开始觉得并没有什么,但是到了后来我便有些坚持不住了,虽然老师说过坚持不住可以告诉老师,但我没有。但是我知道坚持下去就是胜利。一会过去了,我感到胸口发闷,有些恶心,就在我有些打退堂鼓的时候,教官终于说解散了。在短短的几分钟里,我知道了以后几天的军训会更不容易。
在接下来的几天里,我们学习了:跨立、稍息、立正、停止间转法、齐步走。虽然每一项我们都学习了很长一段时间,但我们做的很认真,连最早的齐步走也变得整齐了。
在军训的最后一天,我们要进行会操。在会操前,教官嘱咐了我们一句,会操便开始了。随着教官的一个个口令,我们认真的完成了一个个动作,中间没有任何差错。正在这时候,教官让我们报数,前两名同学一起报了。这下可糟了,我在心里想。在每个班级都完成了会操后,激动人心的时刻终于来了。当主持人念到优秀奖七年六班时,全班都很高兴。
在这次令我难忘的军训中,我学会了坚持。这次军训令我受益匪浅。