关于小乌龟作文
记忆中有一只小乌龟,死于20xx年2月17日。我把它的尸体埋在一棵桑树下。一开始我不是因为喜欢才买的,而是因为理科老师让我们带一只乌龟来学校观察。所以,我的心才不愿意买。我养了半年它就死了。所有的海龟都有一个冬眠时期。然而,冬眠期过后,强者生存,弱者死亡。可能我的小乌龟属于弱者吧!否则,它怎么可能撑不过一个冬天呢?记得刚买的时候,特别热闹,不想再待在妈妈准备的“窝”里。反而爬到这里,有时候拖着厨房里的粪便,让我觉得很生气。吃饭的时候,我闻到一股臭味。谁会吃?也许买它是个错误。所以我经常锁起来,也安全了很多。但是现在后悔了。我觉得我应该让它这半年过得开心一点,因为这半年过得不容易!有一次,我考试不及格,心里很难过。爸爸妈妈自然也好不到哪里去。他们把所有的错误都归咎于小乌龟,认为是因为小乌龟太活泼,经常惹麻烦,导致我没有专心学习,把大部分时间都花在管教小乌龟上。
于是,可怜的小乌龟被父亲无情地扔到了山附近。我记得它被扔的时候脚上还在流血,眼睛下面还有一个黄色的小疙瘩。我哭着让爸爸送回去,因为那时候我才知道乌龟没那么讨厌!也许,只有失去了才知道珍惜吧!爸爸别无选择,只能把它送回去。然而,它已经失去了以前的活泼,取而代之的是沉默。也许,从那以后,它就深深地扎根在我的心里。现在想想,已经离开我2年多了。每天它死的时候,我都会去它埋的地方放一些它喜欢的蛤。
小乌龟,我真的好想你!