关于小乌龟作文
从前,有一个小乌龟,他有一个理想,就是像小鸟一样在天空自由的飞翔。
小乌龟对小鸟说:“小鸟妹妹,你能让我飞起来吗?”小鸟说:“完全可以。”小鸟一叫,唤来几只伙伴。小鸟们咬住乌龟的壳,把它抬到天空。在空中,乌龟还把谁放在眼里?它大声的地说:“哈哈!我乌龟天下第一!”小鸟们一听,便把嘴松开了。乌龟掉了下去,只听“趴”的一声,乌龟壳摔烂了,至今,乌龟的壳还带有条纹呢。
乌龟吸取教训,开始拜访名师,求医问道,终于长出一对翅膀。乌龟展开双翅,在天空中翱翔。小鸟惊奇地问:“小乌龟,你怎么得到的翅膀?”“工夫不付有心人。”说完,乌龟越飞越远。乌龟听到汶川发生了大地震,小朋友没书看。乌龟自言自语:“我要去汶川发书。”于是小乌龟驼着6000本书飞往汶川。哪知刚到那里,所有的书被一抢而光。小乌龟看到小朋友这么爱看书,就一趟一趟地运输。
大家看到长翅膀的小乌龟帮孩子们运书,都夸奖说:“真是一只既奇特又有爱心的乌龟。”