流浪狗作文400字
我已经被无数人抛弃,被无数人嘲笑了,因为我是一只丑陋无比,无家可归的流浪狗。
在大楼的楼顶上,每一个经过的人类一见到我,就好像看到老鼠一样,露出鄙夷的眼神。可他们却喜欢一只叫可可的白色小狗,它才一个多月大呢!有时,我也会觉悟,像我这种上了年纪,长相又难看的狗,谁要是收养我了,都会觉得特别丢脸。
可没过几天,一个小女孩把我带走了。她给了我一个温暖的窝,还定期给我喂食。刚开始,我不信任她,因为每一个收养过我的人,最终都还是抛弃我了。但是后来,她天天这样陪着我,我第一次感到温暖,开心。我流下了眼泪,她看到我哭,抱起我,对我轻轻说着话,我虽不懂,但我听出了她的真诚。
现在,她写作业时也把我放在书桌上。有时她写到一半还停下来和我说话,我挠了挠头,她就开心地笑了。她还带我去公园散步,在长椅上坐下来,和我聊天。我认真地听着,趴在她脚上,摇着尾巴。
我觉得与她成为“朋友”了,她是我一刻也不想分离的“家人”。我好怕万一哪天她突然离开了我,我不就又成为一只流浪狗了吗?我好希望她就这样一直陪着我,永远,永远......