有关童年的作文
我感谢我那七彩缤纷的童年,它让我在疲惫之时能会心一笑;我感谢我那获益匪浅的童年,它令我有了良多的感悟;我感谢我那平平凡凡却又独一无二的童年,它为我的曼妙的人生画卷涂上了最为绚烂的一笔。
感谢那童年中可笑的傻事——
第一次偷喝老爸的五粮液,辣得口水眼泪一起哗哗流,却从那时清楚知道,酒不是个好东西;逛公园时,因不会英语而走错了洗手间,4岁的我痛哭着向妈妈要求学英语,继而慢慢明白英语的重要性;看着父母能用那一张张红红绿绿的纸张换回一堆堆好吃的,便以为那些纸是充满神奇力量的,偷了一张10元的跑到学校炫耀,以为能得到更多的朋友,老师找我谈话后,哭得稀里糊涂的我就已认定,钱并不是万能的……
感谢童年中可贵的经验——
在努力学习了多年之后,我第一次站上了世界级的领奖台,人生中第一个金牌,让我懂得付出的必要;在和好友吵架之后,吃不好,睡不了,满脑子的懊恼,终于下定决心向她道歉,看到她笑容展开的那一刹那,我体会到了友情的力量与宽恕的美好;在母亲节下厨,像模像样地做了顿“佳肴”,母亲含泪带笑地吃完后,我悄悄品尝了一口,却被咸得流下了眼泪,从那以后,我更珍惜那深深打动人心的亲情……
感谢童年那梦幻般的往事——
嬉戏海边,看着浪花在蓝得很特别的天空下追逐,看那奇特的水中的奇特的景;游玩于黄昏下的山川河流,感受那大自然的气概,感受那大自然的和谐;在白云朵朵的天空下吹泡泡,凝视那一如我心的泡泡飞向天空,飞向远方……
总之,感谢童年。谢谢你给我的幻想力,让我长大后更具有创造性;谢谢你给我的童真,让我对这世界永远怀抱着感恩与憧憬;谢谢你给我的失败与挫折,让我获得一个个不可或缺的经验,从而踏上成功之路。童年,你让我成长。
每个人都有一个属于自己的童年,仿佛那是理所当然的。不过,我仍然要再次说——
“我感谢你,童年。”