除夕作文600字
“噼里啪啦,噼里啪啦……”除夕的一大早,屋外就响起一阵阵震耳欲隆的鞭炮声。炸响了除夕的开篇,迎接了虎年的到来。
“来,吃饺子喽!”妈妈在厨房里喊道。爸爸一边将饺子端进客厅,一边说:“六六大顺,图个吉利,每人吃六个吧!”我拿着筷子坐在桌边,装着饺子的碗里还冒着热腾腾的雾气。轻轻咬了一口,汁水就溢满嘴中,香气扑鼻而来,刚吃完,爸爸就喊道:“去买
副对联和几个‘福’字来!”
我和姐姐走在街上,大红的灯笼在街头高高挂起,到处洋溢着浓浓的节日气氛,路人络绎不绝,虽是寒冷的冬天但每个人脸上都挂着温暖而幸福的笑容,手挎着大包小包的年货。我们挑选好精美的各种饰品,高兴地赶回家去。一路上我不由想:经济危机,中国人民并没有受到太大影响,是中国强大了呀!
回到家,桌上已经摆满了佳肴,肉圆表示全家团团圆圆,粉丝则指钱串子,鱼自然就是年年有余之意,每样菜都带着人们对新一年的美好向往。各种色香味俱全的菜还在往桌上摆着,大家围着桌子谈笑风生。奶奶脸上的皱纹似乎都开了花,爷爷也乐呵呵地笑着,我端着饮料对爷爷奶奶说:“祝你们福如东海,寿比南山,越来越年轻!”“好,好!祝我的孙女儿学习进步!”故乡的叔叔婶婶也来到这里作客,叔叔一直感叹:“中国近几年实行不收农业税的政策,大大调动了农民的积极性,种地是好啊!”婶婶也符合说:“没错,不仅这样,还给农民补贴,这样的好事谁不做?”爸爸也点点头说:“是啊,我们祖国越来越富裕了,来干杯!祝我们的祖国一年更比一年强。”家里一片其乐融融的景象。
晚上,全家人高高兴兴的吃完年饭,开始放烟花,礼花把夜空映得如同白昼,一颗颗五颜六色的烟花撒满了天空,时而如天女散花,时而如金雨滴下,把夜幕装饰的犹如鲜花的世界。
“当当当……”零点的钟声敲响了,新的一年开了,那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心田中……