同学的爱作文
夏逢岳是我的同学,他最大的特点就是——爱凑热闹!
别看他带着一幅眼镜,衣服穿得很整洁,就觉得很聪明,上课会认真听讲。其实,事实正好和你的想象相反。他上课听讲时就像吃了一样,昏昏欲睡。可是下课的铃声“叮叮当当”的响起,夏逢岳恢复了精神,生龙活虎的。没有等老师说“下课”他就冲出了教室。
下课时,这里有谁在干什么,那里有谁在干什么;这有谁在打架,那里有谁在吵架,人群中总会出现一个矮小的身影。那个身影好熟悉啊,那、那不是夏逢岳吗?原来他到这里来凑热闹了,怪不得老师找不到他!这时我们班的班长来找他,说:“‘爱凑鬼’(凑是凑热闹的意思),语文老师找你!”夏逢岳好像没有听到一样,还是目不转睛的看着打架的人,嘴上还说:“对左打一下,右打一下,你快点……”班长叫了十几下,他都没听到。最后班长说:“他没救了!”班长说完只好无奈的走了!
夏逢岳又说:“你们真像两只猪,在抢老婆我无话可说了!”
就在这时,夏逢岳的话惹怒了打架的两个同学,他们不打了,都从地上爬了起来。一个人把他按住,另一个打他,把夏逢岳打得一块青一块柴油。夏逢岳张开嘴巴又闭上,应该是想说,可是他又不敢说,真是哑巴吃黄连——有苦难说。
这就是我们爱凑热闹的夏逢岳,一个“玩命”的人。