岁月苍老了你年轻的容颜,风雨洗刷了你可爱的脸庞,无论我身在何方,无论我是喜是忧,您,却总是在背后默默地注视着我,您,关注着我的成长和健康,那个人便是你,妈妈。
妈妈,不知从什么时候开始,您就是那样的默默注视着我,关心着我,有什么烦恼总是一个人独自承担。在我面前,你总是微笑,就好像什么也打不倒你,让我以为您就是一棵大树,风吹不倒,雨打不怕,可以让我安心依靠。妈妈,您知道吗,对我而言,您就是我的天。
妈妈,您是为我而生的吗?不然,为何您的喜怒哀乐都掌握在我的手里呢?我的一举一动,或哭或笑,或喜或怒,都一点点牵动着你的心情。妈妈,似乎我才是你生命的意义。妈妈,也许在你的心中,我也是您的天吧?妈妈,望着您那憔悴的面容,微黄干燥的皮肤,开始泛白的头发,我心生惭愧。妈妈啊妈妈,您付出了辛苦,流淌了汗水,是否已经收到了回报呢?还是不懂事的我让您失望了呢?
我,在身后望着您,您在为我的衣食住行而奔波劳累。噢,妈妈,妈妈,只想这样低吟你的名字,却为何有一股暖流从我的心头流过?妈妈啊,您对我而言也如同我对您而言一样重要啊!或许我对您的感情远远没有您对我的感情深,但,失去了您,我的世界也将失去光彩。妈妈,您可知道,望这您那憔悴的面容,我心中的痛楚,您可知道?
妈妈,借着这次写作文的机会,儿子想将对你表达的千言万汇成一句话:妈,您别太累,我一定会好好听你的话,儿子永远爱你!