9月11日,在旁人看来这只是个普普通通的日子,但对我而言却不是这样,因为这一天,我要鼓起勇气向我的妈妈“告白”!
这本应是前天就该完成的任务,但因为我内心深处的害羞和胆怯,使得它不得不拖到今天。好几次我开口叫住我的妈妈,然而话到嘴边又给我生生咽了回去,或是以其他问题掩盖过去,不然我可就糗大了!
可是该来的还是要来呀!此刻,我下站在妈妈的房间外,犹豫着要不要进去。我托着脸颊,在门外转了又转,心中万马奔腾。到底要不要进去?要不要进去、我反复 问着自己 。无奈,我抱着头蹲了下来,脑海中却像看电影一般闪过了妈妈照顾我的场景,我一下子呆住了。曾经的妈妈,有着一头乌黑秀丽的长发,而如今却为了我剪成了短发,翻开外层的头发,还会发现一面藏着几根细细的银丝;曾经的妈妈,有着青春可人的面容,而如今,却爬上了细细的皱纹……而我,却连一句“我爱你”都说不出口!我不禁觉得有些惭愧。直起身,我最终迈进了妈妈的房间。此刻,她正坐在床沿边,一双含笑的眸子正望着我。我缓缓地朝她走去,心中还是有些细微的挣扎,但我知道我必须走向她,完成我的任务,但又不仅仅是为了完成任务。终于,我站在了她的面前,闭了闭眼睛,深吸一口气,我附在她的耳边,轻轻地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”妈妈明显有些吃惊,但她并没有明显地表现出来。她亲了亲我的脸颊,把我拥抱在怀里,轻轻地闭上了眼睛……
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”,这是多么令人惋惜的事!所以,请你别再害羞,别再犹豫,爱就要大声说出来!