妈妈我想对你说优秀作文
妈妈,您如春风一般,轻轻地抚摸着我,温暖着我。我在你无微不至的关怀下快乐地成长着。妈妈,我想对你说,女儿已经长大了,也有自己的想法,希望你能理解我。
妈妈,我想对你说,我已经不是以前的那个小女孩,我长大了!我想要独自一个人去做一些事情,希望你能放手让我去做。上学、放学我想一个人坐公交,想你给我办张公交卡。回到家,写作业、看看书,遇到不懂的难题时查一查电脑。完成作业后偶尔听听歌,这就是我想要的。有自己的时间安排,不想总听你的唠叨和催促,好吗?
还记得有一天,你带我坐33路公交车,在车上对我说:“你可以自己回家吗?”我说:“可以。”你又说:“那我叫爸爸给你配一把钥匙,放学之后自己回家!”“太好了!”我兴奋不已,当时感觉美梦就要成为现实了。可第二天早上,你对我说:“放学后,是不是要扫地。”“有时会!”我有点提心吊胆地说。“要扫地,你一般都多久扫完?”“五点吧!”“那你还是先在学校旁的舅婆家写作业吧!别坐公交,写完了我去接你。”听了妈妈这么说,我真的很失望。
妈妈,我想对你说。我的美梦就在那一刻破碎了。我很伤心,我希望你说的话能够前后一致,也请你相信,我已经长大了,我能够独自一人去坐公交。这件事以后,我很不理解妈妈。直到妈妈告诉我,33路公交车错过一班要等20分钟才会来,妈妈怕我等太久不安全,还是不放心。这才是妈妈的苦心,我错怪妈妈了!
妈妈,我想对你说。我就像只雏鹰,虽然羽翼未长丰满,但不经历风雨,如何能去长空万里展翅翱翔呢?