妈妈我想对你说优秀作文
我喜欢玩电脑,可是妈妈总认为小孩玩电脑影响学习不准我玩,于是我和妈妈开始了一场电脑争夺大战。
第一回合,我趁妈妈不在家,偷偷地打开了电脑。刚进入电脑打开游戏时,门突然响了,我吓得魂飞魄散,急忙去关闭电脑,可是已经来不及了。妈妈已经推门进来了,妈妈看我在电脑前就大叫起来:“谁叫你开电脑的?叫你看书你不看,就知道玩电脑!你今天不能出去玩了。”我只好灰溜溜地关掉电脑,拿起一本作文书装模作样看起来。
第二回合,妈妈说她要去超市买东西问我去不去,我说不去要在家看书。过了一会,我听到外面的门响了一下,妈妈走了?我走出房间一看,妈妈没人了。我兴奋地跑进书房打开电脑,这时突然听到妈妈声音从耳边响起:“你这个月都不能玩了。”妈妈怎么刚走又回来了呢?原来妈妈其实没走,她在卫生间,刚才那声门响是对门那家关门的声音。我只好又关了电脑轻轻说了一句:“算我倒霉。”
第三回合,这一天,家里都没人,我又偷偷打开了电脑,一直玩到妈妈下班才关了电脑。妈妈下班回来就问我:“你今天在家干了什么?”我轻轻地说:“做作业、看书。”妈妈说:“玩电脑了么?”我没响。只见妈妈走到电脑前,用手摸了下主机箱就转过头来对我说:“你今天的语文生字罚抄5遍,数学再做一张试卷。”完了,又被老妈发现了。
一个月后,我再一次趁家里没人时打开电脑,可是妈妈已经设了密码,我进不去了,和妈妈的电脑大战我是完败!“妈妈啊妈妈!”我真想对你说:“我是多么得想玩电脑啊!”