我的老师妈妈作文
我的妈妈老师徐老师是我的班主任,是一位和蔼可亲,温柔甜美的老师,她有一头乌黑的头发,她的皮肤很白,两条弯弯下的眉毛下有一双明亮的大眼睛,她的眼睛还会说话呢!如果同学们做了错事,老师的眼睛就会流露出非常严厉的神色,我们要是认真做作业,认真听课,老师的目光就变得很温柔。
徐老师是教我们语文的,于是,一上语文课就能听到徐老师声情并茂的朗读,生动有趣的讲解,清晰而流畅的语言像涓涓溪流蜿蜒向前。那声音像是新闻联播中女主持人的声音,纯的没有一点杂质。那绕嘴的《国学》文言文从徐老师的嘴里读出来,字正腔圆,抑扬顿挫,分外动听。让我们学在其中,乐在其中。不要看她是女老师,她讲课的声音既清楚又标准,让我们听起来毫不费力,我们不懂的题,她总是不厌其烦地给我们讲,直到我们会了为止,有时班里的同学“捣蛋”,不认真学习,徐老师就讲要好好学习,使表现不好的我们,非常不好意思,她对每个同学都像妈妈一样,我一定要认真学习,做一个有知识、守纪律的小学生。
有句话这样说:“春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。”徐老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您!我的妈妈老师,是一个永远值得我学习和尊敬的人。