我的老师妈妈作文
我的妈妈是一位小学语文老师,对我要求很高,特别是在学习上,只要看到我贪玩就会拿着竹棍子到处去找我,直到把我找到为止。
记得有一天快要放学的时候,老师把作业后布置好之后,我一边收拾好书包,一边跟几个好朋友约好在小学操场上玩弹珠游戏。等到我们到达学校操场的时候,我们丢下书包,开始玩弹珠游戏。玩着,玩着,天就慢慢变黑了,我们沉浸在弹珠游戏当中,忘记了回家吃饭的时间。没过一会儿,学校门口走进来一个人影,手里还拿着一根长长的东西,我当时并没有注意,一心跟几个好朋友玩弹珠。
突然,从大门口进来的那个人大声喊着我的名字,我才知道那个人是我的妈妈。我顿时,我的心砰砰的跳动,我把弹珠丢到地上,背着书包从操场的小路跑回家。等到我妈妈来到操场的时候,其他几位同学问道:“有没有看到我的儿子”,现场一片安静,妈妈就知道我肯定是逃跑了。
等到我到家的时候,爸爸看到我一身狼狈的样子,便问道“是不是又在外面玩了”,我低着头走到房间去写作业去了。没过一会儿,妈妈到家了,二话没说直接翘敲着我的房门,我把门打开后,当妈妈准备教训我的时候,被爸爸阻止了,并对妈妈说道:“他还是个孩子,这回就给他一次批评就算了吧!”妈妈犹豫了一会儿,并没有打我骂我,而是让我把作业做完才能吃饭。
很快我就把作业做完了,妈妈看到后就端来了一碗香喷喷的米饭和我最喜欢吃的玉米排骨汤,我一脸惭愧地望着妈妈,妈妈摸着我的头说道:“孩子,家里就你一个男孩子,哪个父母不希望自己的孩子长大有出息,你要认真学习,不要只想着玩,甚至是忘了回家吃饭。”听后我认真地对妈妈说:“妈妈,我一定会好好学习的,不会辜负你们对我的期望。”