我的老师妈妈作文
同学们都很羡慕我有一位当老师的妈妈,他们认为我学习上遇到困难可以随时请教,但是他们哪里知道我心中的苦楚呢?
妈妈每天早出晚归,忙于教学工作,连和我好好说话的时间都很少。每当下午放学,邻居家早已飘出诱人的饭菜香味,而我的妈妈却要改完学生的作业再回家做饭,任凭我的肚子唱着“空城计”。要是轮到妈妈值夜班,我就吃不到她亲手做的可口的饭菜了,只能在食堂里吃我并不喜欢的饭菜。每当此时,我就在心里暗暗埋怨:唉!谁叫我的妈妈是老师呢?
好不容易盼到了“五一”长假,我想:这下,我可以好好地享受一下妈妈做的美味佳肴啦!一天中午,妈妈哼着小曲,走进厨房做我最爱吃的红烧肉。突然,电话铃响了,妈妈马上放下勺子,快步走到电话机旁,拿起话筒……原来又是学生家长打来的电话。只听见妈妈详细地告诉对方孩子在学校的学习和生活情况,一说就是20多分钟。这时,厨房里已经焦味弥漫,妈妈这才回过神来,跑到厨房,红烧肉已经变成黑炭了。看到桌上黑乎乎的肉炭,我立刻没有了食欲,我生气地把筷子重重地往桌子上一扔,跑到房间里,不吃了。妈妈见了,连忙解释说:“这位学生家长常年在外做生意,把孩子寄托在学校,好不容易通上一次电话……”这时,爸爸也过来教育我:“妈妈也是为了学生,为了工作啊!你不应该为了这盆红烧肉而生妈妈的气。”我听了,才勉强原谅了妈妈。
这些对我来说还都是小事一桩,有一件事却使我记住一辈子。那是四月的一天中午,我感觉四肢无力,头很痛,就去妈妈的办公室找她,妈妈一看功课表,发现下午都是她的课,为了不耽误给学生上课,她就到校医室拿了点感冒药给我吃。吃了药,我的身体不见好转。晚上,又轮到妈妈值夜班,我只好趴在她办公室休息。妈妈上完了夜班已经8点钟了,我迷迷糊糊地觉得妈妈把我送到了台州医院急诊室。经过医生的检查,才知道我由于重感冒没有及时治疗而导致了肺炎,需要妈妈陪我住院一个星期。为了不影响学生上课,妈妈再三请求医生想办法,最后决定:妈妈白天上课,晚上送我到医院挂针。整整一个星期,妈妈奔波于学校和台州医院之间……
这就是我的“坏”妈妈,可她却是学生心目中的好老师!