我的老师妈妈作文
我的班主任是一个平凡的人,她关心同学的一件件小事深深地打动了我。她与我们相处四年多的时间里,不仅教我们学习知识,还教我们许多做人的道理,我从心里喜欢她,她就是我们大家的老师“妈妈”。
我们的“妈妈”非常关心我们的学习。就拿写作文来说吧,每次上作文课之前,她都要提前让我们搜集材料,她说“有米”才能做出“好炊”。每次交流作文她都要领着我们认真点评,有时候一些同学觉得自己的作文没写好,下课了还要跟老师探讨,为了能让同学写好作文,她连办公室都不去,一口水也没顾得上喝,上课铃一响,她又接着讲课。她还设了一个QQ号,把同学们每次练笔时写得好的作文存在日志里,让我们有空时好好欣赏,相互学习,好提高我们的写作能力。
我们的“妈妈”在学习上帮助我们,在同学们生病的时候更是关心我们。记得有一次,同学们正在兴致勃勃地听课,而我却呕吐了一地,老师妈妈忙找人帮着打扫教室,又把我扶进了办公室,见我很冷,还给我披上了她的衣服,又给我倒了一杯热水,让我慢慢地喝了,接着就给我爸爸打电话。爸爸来了,老师又扶着我走出校门。老师回家还惦记着我,又把作业发到了爸爸的手机上,还问我好了没有,并嘱咐我如果不舒服就好好休息不用写作业了。到了晚上,老师还让离我家近的同学给我把书包带了回来。
其实喜欢老师“妈妈”还有许多原因,她很幽默。那是四年级的时候,有一天,老师刚进教室就看见了正趴在桌子上呼呼大睡的刘恒轩,同学们都哈哈大笑起来,老师却做了一个“嘘”的手势,让我们不要打扰他,过了一会儿刘恒轩醒了,摸了摸头发,擦了擦口水,同学们又哈哈大笑起来,老师也笑了,风趣地说:“刘恒轩呀,你是不是在梦里吃到妈妈做的红烧排骨了?口水都流满桌子啦。”同学们又是一阵哄堂大笑。
你看,我们的“妈妈”是不是个和蔼可亲的人?她还有一点幽默细胞哦。