我的老师妈妈作文
一晃,十年过去了,我遇见过许多老师,但是我觉得我的经典启蒙老师是我的妈妈——一位学识丰富的心血管医生。
我家有一个与我同龄的蓝色日记本,它封面上题有“学无止境”四个醒目的大字,里面是妈妈亲笔记录的从我出生到入幼儿园那几年间我每一天的成长过程。那个日记本凝聚着妈妈启蒙我的点点滴滴的辛勤与努力。
自我出生后八个月起,妈妈天天给我播放迪士尼儿童英语光盘,让我不知不觉中跟着动画学英语。在我还不到两岁的时候,有一次,妈妈带我去饭店吃饭,当服务员端上一盘香喷喷的糖醋鲤鱼时,我对着餐桌大吼了一声“fish”!周围的人都夸我是“小天才”。我兴奋得手舞足蹈,妈妈也很得意。
在我一岁半的时候,妈妈给我买了许多识字卡片,按难易程度放在了不同相册里。那时,我总喜欢在床上蹦来蹦去,妈妈有时在我蹦的时候拿着识字卡片给我念,有时把卡片放在床上,让我有意无意地记它们。我逐渐喜欢上了识汉字。到三岁的时候,我就认识2000多个字了,也能轻松、流畅地读儿童故事书了,幼儿园的同学们都很羡慕我,连老师都喊我“小博士”。我很自豪!现在,我已培养成了博览群书的好习惯,知识面也在丰富着,这都感谢妈妈对我的启蒙!
我快要上小学的时候,妈妈要去外地读研究生了。临行前,妈妈叮嘱我:“生活要学会自理,学习要靠自觉,做一个自信、坚强、勇敢的孩子”。妈妈走后,小小的我天天想妈妈,心里很孤独,上课的时候还开小差、搞小动作,而且,没有了妈妈的监督和帮助,我的作业也潦潦草草了。渐渐地,我的学习兴趣不高了,性格也变了。现在,妈妈三年的研究生学习终于结束了,回来后,她发现我滋生了许许多多的坏毛病,就给我立了许多家规。如今,我妈妈终于又能像几年前那样天天辅导我、教育我了,我很高兴!
我妈妈启蒙了我,教育着我,从此以后,我决心像我小时候那样,尊敬师长、认真学习、,不辜负妈妈对我的期望!