我的老师妈妈作文
我有一位像妈妈一样的好老师,她就是当了我三年班主任的方银花老师。她那一双清澈明亮的大眼睛总是透露出期盼的目光。她给我们读课文的声音是那么悦耳动听,给人一种身临其境的感觉。
老师对我们既亲切又严格。有一次,一向和蔼可亲的方老师阴沉着脸走进教室,我想:这下麻烦大了,一定是我们做错事了。果然,来到讲台前,老师严肃地说:“同学们,今天的作业做得很差。现在发下来请同学们改一下。”说完,老师让课代表把作业本发下来,然后一言不发地站在讲台边望着我们。
作业本发下来了,我打开一看,果然错了很多,我连忙改正。可是,有道题我不会做,愁眉不展,又不敢问老师,只好一个劲地在那咬笔头。老师走过来,看我一连茫然的样子,就弯下腰,和蔼地说:“哪道不会?”我指了题目,老师认认真真地给我读题目,帮我理解题意,在老师一丝不苟地帮助下,我会做了。我感激地说:“谢谢方老师!”老师对我笑了笑,又去教别的同学了。
这就是我的老师,对我们既严格又亲切的像妈妈一样的老师。
老师,我真的好感激您!因为是您培育了我们,在我们哭泣的时候您用微笑增加我们的勇气;在我们遇到困难退缩的时候,您用那闪着光芒的眼睛给我们信心……,没有您的滋润我们无法成长;没有您的培育我们无法进步;没有您的照顾我们不会像今天一样健壮。“妈妈”您是我们心中最珍贵的人,我们永远忘不了您最灿烂最亲切的笑容,你的教诲我们铭记在心,不管您的打还是骂,我知道这都是为了我们。
三年以来,您照顾我们,教育我们,培育我们,我能学到很多都是您的功劳,我现在才发现您有一颗童年的心,每天不管您有多么累,多么辛苦也要给我们批改作业。多少次,虽然您被一些调皮学生气得说不出话,但是您还是和以前一样给我们批改作业,课堂依然那么生动吸引人。我无论如何都表达不出我对您的爱,您的打骂、教育、批评都是为了我们好。
您还知道吗?我其实一直想对您说一声:“妈妈”我们永远爱您,人总要关爱,没有关爱,那个人的脸就像下过雨的天空一样阴沉。
老师,是您!是您给我们关爱、照顾和呵护,现在我要真实地对您说一声:谢谢您,老师“妈妈”。