我的老师妈妈作文
一提老师,有的同学可能冒冷汗说:“他是严厉的”、“她是可怕的”,我也不例外,但我只会说“呵,老师啊!妈妈!”
有的同学会用蔑视我的神情说“话不能这么说,老师、妈妈,两者根本不能相提并论!但像这样的话,我总是能将他们一军说:“不!老师就是我的妈妈!只是爱的方式不同罢了”
她,愿做一个天天风吹日晒的园丁浇灌我们这些萌芽的花朵;她,我们熟悉的字眼,她是一把永不腐朽的钥匙为我们打开一道道成功大门;每天从远处走来一个熟悉的身影,每天都忙碌无止境,但她从来不喊累,当最后一抹霞光剪断最后一缕光线时,我们又看她那长长的背影被光线剪断,那时懵懂的我们并不懂她,当我们读懂她时,他的身影渐行渐远,在我眼中渐渐模糊了……
呵,老师啊!妈妈!这么多年来,你不放弃每一个学生,一直都那么敬业,把一粒粒知识的种子,毫不保留地传授给我们,您对我今朝的教育,就是我明夕的进步。
光阴似箭,日月如梭。任时光飞逝,许多记忆已被时间冲洗,渐渐褪色、淡忘,但只有一事,是时光挥之不去的:
“叮铃铃……”下课了,学生个个群马疾驰,一窝蜂的往外挤,此时操场已经乱成一锅粥。但我在教室里做题,“嘿!不就这道题吗,我告诉你。”接着他说出了答案,“我宁可考0分,也不偷机取巧,不过还是谢谢你的好意。”但他说的答案我还是听见了,我还是上了这个不该上的钩了,可鱼只有七秒钟的记忆,三分钟热度,我就愿者上钩了,我就愿者上钩了,写上了作弊的答案,后来您耐心的教导我,您让我知道,“抄”来的成功,终究是虚伪!
呵,老师啊!妈妈!感谢您让我懂得了一切,在您对我的教育辅导下,我登上了国旗手的宝座,我登上了少先大队长的宝座!我一定会再接再厉,努力学习让成绩步步高升!