我的老师妈妈作文
老师是人类灵魂的工程师。他们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养出一个又一个出色的人才。在一个人的成长过程中会遇到许多好老师,我印象最深的是我们现在的数学老师--林老师。她那爱生如子的品质深深地感染了我,林老师中等身材,留着一头乌黑光亮的卷发,脸上嵌着一双充满智慧和慈祥的大眼睛。
四年级上学期的一个下午,我们正进行着数学考试,班里静得连一根针掉到地上都听得见。同学们一个个都很认真,转眼间就到了下课时间,同学们把试卷一交,便像往常一样热火朝天地讨论起来,大家一致认为这次的试卷比较难,可是我并没有这种感觉,于是我心里暗自得意起来。第二天终于迎来了发试卷的时候,我们静静的等候林老师发话,“这次考试成绩很不理想,九十分以上的才两个,最高分黄河95分。”我兴奋的一蹦三尺高。在后来几天的数学课中,我是想干啥就干啥,就是不认真听讲,虽然被林老师严厉的点过几次名:“黄河,听讲啊!”但我却毫不在乎。林老师见此情景,终于把我叫到了办公室。我跟在老师后面心里有些发毛。当走进办公室后,没想到林老师竟然和蔼可亲的让我坐下,我深深的低着头,等待着审讯。“你知道骄兵必败这个词语吗?”我微微的点了点头。“黄河,你这次考得是还可以,也没拿到100分,却不听讲,这样下去你下次能考出好成绩!”林老师的话点醒了我。
还有一天上午第一节课下,我和同学们一起玩游戏,玩得满身是汗。上课了林老师走进教室,她习惯性的扫视了我们一下,“黄河头上还在冒热气。”林老师边说边向我走来,帮我把羽绒衫解开,亲切地对我说:“以后不能疯成这样,回头会感冒的。”说完便开始上课了。
林老师,您就像我的妈妈,我感谢您,感谢您在学习上对我的教育;感谢您在生活中对我的关心。