在一个世界的深处,有那么一片神奇的森林——商业森林。那里,群山环绕,树木郁郁苍苍,蓝蓝的天空鸟儿在飞着做交易,绿绿的树木有松鼠在做买卖。那里的小动物没有一只是不会做买卖的。
最近,刚从商业森里大学毕业的小松鼠也做起了买卖,她开了一家浴室。她神气得不得了,仿佛自己要去做一件伟大的事情。松鼠妈妈语重心长地对小松鼠说:“你真的要开浴室,可是你——”没等松鼠妈妈说完,小松鼠就用双手拿起一个大松,果抬起两颗大大的牙齿往松果上一啃,又津津有味地嚼了起来,还时不时发出咂咂的响声。不但如此,还耸耸眉,嘴巴一歪,用手指着松鼠妈妈厉声吼道:“你好烦啊!我都毕业了,怎样可能连开一间店都不会?别忘了,我学的可是商业啊!”说完,叉着腰,甩着那条毛茸茸的大尾巴气呼呼地扬长而去。松鼠妈妈气得流下了泪水,她独自一人走在了回家的山路上,夕阳下,只有它孤独的身影拉得越来越长……
小松鼠欢欢喜喜地跑到了她的浴室前,等候着客人的到来,时光一分一秒地过去了,竟连一个客人的影子都没有。小松鼠生气地说:“肯定是那只啰嗦的老松鼠叫大家不要光临我的浴室的!”她越想越气,气得爪子在墙壁上刮下了一道道深深的刮痕。
最后,一只喜鹊从她的浴室前飞过,小松鼠一把抓住喜鹊,“你干什么啊?”小喜鹊怒发冲冠。小松鼠则不以为然地说:“我开了一家浴室,你进来看看吧。”小喜鹊看了看身上脏兮兮的羽毛,点头答应了。她走进了浴室,浴室里打扫得很干净。“我要在哪洗呢?”“那里啊,这么大的浴缸摆在这,你眼睛是瞎了啊!”小松鼠不屑地说。小喜鹊暴跳如雷:“你凭什么骂我啊?再说了,难道你不明白我洗澡是不用水洗的吗?”说完小喜鹊气呼呼地飞走了。“不用水洗你用什么洗啊?对了,你还没有付钱啊!”小松鼠气得用力把门一踢。
这时,一只小鸡一瘸一拐地走了进来。它抽泣着说:“你干嘛用门打我!你看我的脚都肿了……”“你自作自受,关我什么事嘛。”小松鼠仍昂着头不屑地说,“你是要来洗澡的吧。”“洗澡?不,我此刻是来要医药费的!”小鸡抖抖身子理直气壮地说。“医药费?真可笑,这是我的店,我关我的门,你自己要把脚伸进来的,我没职责!”松鼠把眼睛瞪得大大的,“要么洗澡,要么出去!”小鸡故作镇定地说:“洗就洗。”它走向浴缸,一见浴缸的水,吓得退了七八步:“你……你想害死我啊!你难道不明白鸡是不能碰水的吗?听过“落汤鸡”,那是指我们如果碰了水会死的!”“真是奇怪的家伙,你不用水洗用什么?”小松鼠挑起眉毛,把头伸到了小鸡面前,故意把眼睛瞪得大大的,并大声说道。“当然用沙子啦。”小鸡摸着胸口,余悸未平地说。说完,它诚惶诚恐地走向门外,可小松鼠却一把抓住它,盛气凌人地说:“别想走,你想吃霸王餐吗?赶快付钱!”“可是我又没有用你的浴缸……”小鸡吓得哭了起来。“我不管!”小松鼠叉着腰,甩着尾巴大声嚷道。
过了几天,小松鼠的浴室关门了,她很悲哀地走回了家,直到站在门外,她却不敢按门铃,她明白妈妈必须不会原谅她的……这时,松鼠妈妈刚好从屋子里走了出来,她一见到小松鼠又惊又喜。“小松鼠,你最后回来了……”眼泪从松鼠妈妈的眼眶里跑了出来。小松鼠也哭了:“妈妈,我错了,我当初不就应不听您的话,我就应先多学些知识,而不是莽撞地开店……”“孩子,回来就好,回来就好啊。”“嗯。我以后再也不欺负小动物了,我待会要去和他们道歉!”
又过了几个月,小松鼠学习了关于开浴室店的知识,认真地开了一家浴室,生意越做越红火,最后她还当上了老板,让她的妈妈过上了好日子……