一天早上,小鸭、小兔和小马在草地上玩耍。突然,小猫从森林中跑出来说:“不好啦!不好啦!小狗被狮子给抓走了!”
小兔急急忙忙地问:“小狗什么时候被抓走的?”小猫喘着气说:“早上八点的时候,我和小狗在森林里玩捉迷藏,不幸被狮子抓走了。”
小马勇敢地说:“我们一起去救出小狗吧。”大家一起说:“好!”
它们走到了一条小河边,小猫说:“狮子的家在这条河的前面,我们要过去。”小马说:“可怎么过去呢?”“我小鸭会带你们过河的,快跳到我背上来。”大家跳到小鸭的背上,小鸭带着大家游到了小河岸边。
小动物们继续向前走,它们走到了牛群里。一头大黑牛发现了它们,对牛群说:“有人闯入到我们的领地,快把它们抓起来!”小马说:“你们快跳到我背上来。”大家一起跳到了小马背上,小马飞快地驮着大家跑出了牛群。
它们继续向前走呀走,突然前面出现了一群老鼠,吓得它们哇哇直叫。小猫跳了出来,说:“大家快躲到我身后!”小猫向老鼠冲了过去,把老鼠们吓跑了。
它们又继续往前走,走到了狮子的家。可是,狮子的家在三楼,这么高的台阶,怎么上去呢?小兔子说:“我跳得很高,我带你们上去吧。”小兔带着大家跳到了三楼。“我们怎么才能救出小狗呢?”小鸭问。小马说:“别担心,小猴子会魔法,它能帮我们救出小狗。
小猴嘴里咿啦哇啦地说着,把狮子就给打晕了,救出了小狗。小狗连忙感激地说:“谢谢你们!”
齐心协力,能解决许多问题。