一个阳光明媚的早晨,动物村里狡猾的狐狸来到一个小孩子的家,悄悄地从窗口瞧了瞧,发现了一块香喷喷的奶油蛋糕,它便悄悄地偷吃了。它还看见了电视里的演员正在跳着优美的舞蹈,一个鬼主意计上心来。
它来到一个嫩绿的草坪上,闭眼跳起舞来:
朵咪咪,咪朵咪,哩哩哩,哩哩哩。
许多动物都来看:兔子,小猴,肥猪……
呀,不得了!许多动物都被狐狸的鬼主意迷住了,也闭起眼跳起来了:
朵咪咪,咪朵咪,哩哩哩,哩哩哩。
狐狸趁机将小麻雀和小松鼠一起装进大口袋子里。这时小兔发现了,它跑到狐狸那儿,跟狐狸说:“狐狸大哥,这舞怎么跳啊?”狐狸说:“小兔子应该这样跳。”说着,便跳起这舞来。
趁狐狸闭着眼这个机会,小兔子从大口袋子里救出了小麻雀和小松鼠,叫了大家一起把这个坏心眼的狐狸赶出了动物村。
从此,动物村里又过着和睦平安的生活。