在茂密的树林里,住着一只叫毛茸茸的小猴,他和妈妈一起过着简单而快乐的日子。
有一天,毛茸茸和妈妈一起到山上摘野果,刚走到半路,妈妈突然昏倒在地上。毛茸茸吓坏了,可他马上镇静下来,背着妈妈艰难地回到了家。毛茸茸请来了河马医生,经检查,河马医生说:“你妈妈中了精灵毒,只有精灵山上一只五颜六色的神精灵才有解药。不过,去精灵山的路途非常凶险,你要三思而后行呀!”毛茸茸想都没想,坚定地说:“我一定要帮妈妈找到解药!”毛茸茸托隔壁的山羊公公先帮忙照看妈妈,自己带上干粮和地图出发了。
毛茸茸走了三天三夜,饿了就吃些干粮,渴了就喝些溪水,累了就在路边躺一会,终于来到了精灵山下。毛茸茸抬头一望,这座山好高呀,像一把锋利的宝剑直插蓝天。毛茸茸心想:如果一步一步爬上去要走到猴年马月呀?我得想想办法。毛茸茸看到山上长满了高大的古树,有办法了!他快速爬到一棵树上,然后像荡秋千似的一棵一棵地荡了上去。虽然这样,毛茸茸也荡了一天一夜。眼看就到山顶了,突然背后传来一声怒吼。毛茸茸扭头一看,妈呀,一只大老虎!老虎看看毛茸茸,轻蔑地说:“天堂有路你不走,地狱无门你偏闯进来。小是小了点,就当是点心吧。”毛茸茸眼珠子一转,故意朝着老虎的背后说:“熊哥哥,你来对付他。”老虎连忙转身,毛茸茸就趁着这个机会爬上树枝,荡走了。
自从碰到了大老虎后,毛茸茸更加小心翼翼了。他找啊找,终于找到了精灵城堡。毛茸茸在城堡里转来转去,发现小精灵都是黄色的,没有河马医生说的五颜六色。他向大伙打听,大家也说没见过五颜六色的精灵。毛茸茸好沮丧呀,他不知自己接下来该做什么。突然,他看见一只小精灵抱着肚子在地上打滚,好像很痛苦的样子。毛茸茸走上前去,关心地问:“你怎么了?”小精灵说:“我好几天没吃东西了,肚子好饿。”毛茸茸打开自己的包裹,发现里面只剩下一张烙饼了,他咽了咽口水,还是把烙饼给了小精灵。小精灵三口两口吞下烙饼,毛茸茸惊奇地发现,眼前的小精灵竟发出了五颜六色的光芒。毛茸茸连忙把自己的事告诉了小精灵。小精灵说:“你刚才帮助了我,我会回报你的。”毛茸茸接过解药,说了声“谢谢”,匆匆往家赶。
毛茸茸回到家,立刻让妈妈服下解药。没过多久,妈妈就醒了。毛茸茸抱着妈妈开心地笑了。