“打哈欠——”啄木鸟医生刚起身,伸出翅膀摇摇头。他心想:我有点饿了!啊!天这么亮,该去上班了。只听到“扑”的一声,啄木鸟医生突然消失了。
“你好!早上好!”啄木鸟热情地打招呼。“你是新来的吗?”我看到那个穿绿色制服的人甚至不理他。他忘了人类是听不懂鸟类的语言的。啄木鸟落在一棵稀有的紫杉树上,又长又尖的嘴“啪嗒啪嗒”疯狂地啄着树上的小洞,上下摇晃着脑袋,努力寻找那些特别损坏树木的害虫。过了一会儿,一只又大又肥的虫子被他啄了出来。虫子拼命地扭动着,试图逃离这张又尖又长的嘴。但是,无论虫子怎么想办法,都逃不过他的嘴。他“咕嘟”一声吞下了虫子。
他舔了舔自己的嘴,正要再吃一颗,这时树突然剧烈摇晃起来。“救命!地震!好晕!”啄木鸟被迫跳舞。在颤抖的一瞬间,啄木鸟飞走了。他向空中望去,惊呆了。他看到的根本不是地震,而是……他气得根本说不出话来:“是他吗?”是他!“绿色制服,手里拿着斧头。啄木鸟在空中拍打着翅膀,喊道:“你疯了吗?快停下!”但那人根本不听他的,只是用力砍树,“毛!嘿!"过了一会儿,紫杉倒下了。"你!你怎么能这样!你知道你砍了一个国家级保护的树种吗?他是活化石!”啄木鸟的怒火快要喷出来了。但那人无动于衷,好像根本不听他的。他冲下来,停在穿制服的人的肩膀上,使劲啄着穿绿色制服的又长又细的“木头”头,绝望地说:“这片木头里一定有昆虫,贪婪的昆虫,金钱的昆虫,贪婪的昆虫,破坏树木的昆虫。我必须治疗他的疾病。"
“木头”穿着制服,抱着他疼痛的头,跑下山,说:“别管我!我再也不会毁坏森林中的树木了。我回家种了一些树种来弥补我犯的错误,还做了个警示人类保护树木的牌子。大家都有责任。”啄木鸟看到这一幕,会意地笑了。