在一个阳光明媚的早晨,小猴子在树上欣赏风景,熊猫在绿色的草坪上做早操,鸟儿在树枝上唱着欢快的歌曲。
一只从河里游泳的小鸭子大摇大摆地走上前来。突然,砰的一声,小鸭子拍打着它有力的翅膀,匆忙喊道:“救命,救命!”
大家听到声音,赶紧跑。第一个是小猴子。他像一匹脱缰的野马,直接跑到树下。他捡起一根又长又粗的树枝,把手伸进洞里,对小鸭子说:“抓住树枝,爬上去!”小鸭子咬着树枝,小心翼翼地爬着。但是树枝太滑了,小鸭子砰的一声摔倒了。这时,小猴子绝望了。一直足智多谋,突然变得很无助。这时,乐于助人的大象和熊猫跑了过来。这时他们看到这一幕,异口同声地说:“我们有办法救这只小鸭子。”我看见一只熊猫像箭一样从绳子上提起一个水桶,跑到河边去打满水的水桶。大象也跑到河边用鼻子吸水。然后他们一起往洞里灌水,就在他们累得气喘吁吁的时候,小鸭子终于浮出水面得救了!
小鸭子感激地对大家说:“谢谢你们救了我!”