一天晚上,铅笔盒里有一股骚动。原来文具行业的人正在进行一场激烈的辩论。
辩论正式开始。主持人的铅笔盒还没说完开场白,铅笔就不耐烦地说:“停,停,我等不及了。我先报个名。我是一只漂亮的铅笔,苗条,穿着花衣服。另外,我可能工作过,会写文章,会做数学题。所以我的作用是最大的,我的小主人一天都离不开我。”
铅笔话音刚落,橡皮擦就毫不客气地接过话头:“什么声音?”你以什么为荣?如果铅笔写错了单词,你必须向我求助。如果你提错了问题,你必须改正。小师傅的作业,试卷的干净漂亮,对我的功劳是不可或缺的!"
统治者听了前面激烈的辩论后,缓缓说道:“你说够了吗?”那就轮到我了,不是吗?其实我的作用不可小觑。如果没有量具让我做小师傅,我根本过不了老师。"
辩论进入白热化阶段,主持人的铅笔盒打断了统治者的话:“停,停,别争了。听了你的辩论,我觉得每个人的作用都是独一无二的,不可替代的。让我们团结和谐忠诚继续为小主人服务!”
台下,热烈的掌声持续了很久。