秋天到了。在一个万里无云,太阳红彤彤的,树木葱绿,到了秋收的季节。所有的小兔子都在田地里收成熟的萝卜。小兔子们都汗流浃背,有的兔子耐不住热,才收了几根萝卜就回家了。
兔宝宝小美也在收萝卜。只见她不慌不忙的从篮子里抽出了一顶金黄色的草帽。这顶草帽两边各挂了一条白色的丝带。草帽上有多处磨损,说明已经用了很久了。小美放下装着蔬菜的篮子,把白色的丝带从帽子里轻轻地抽出来,挂到自己的下巴上。再用两手将草帽拿起,戴到头上,接着继续慢条斯理地收菜。别的小兔子用毛巾擦着额头上的汗,羡慕又嫉妒的看着小美。
只见她一手提着篮子,一手提着一捆胡萝卜,好像重的不行的样子。再往篮子里一看,天哪,这么多土豆!再看一下有多少胡萝卜?太多啦!也对,小美是最后走的小兔子,然收的菜就更多啦!下次,估计那些兔子也会带草帽来的。