童年趣事作文
童年,犹如嘴中的巧克力,甜甜的,不时地令人回味,但很快就融化,留下的是短暂的甜味,只要再回忆起来,嘴中仍然会有一丝甜甜的淡味。
我的童年趣事不多,最令我难以忘怀的是一次尝试—孵小鸡。记得有一次,父母没在家,哈,山中无二虎,猴子称大王。于是我摄手摄脚地走进厨房,从厨房里拿了几只鸡蛋。但怎么才能把鸡蛋变成小鸡呢?于是我翻阅了一些书,书上说“以人的体温是不能孵小鸡的,只有孵化机才能完成这个“使命”。”我便大笑起来:“这么简单啊!那让我们家的微波炉做“孵化机”就行了呗!”
我把我们家的微波炉找了出来,把鸡蛋放进了它的“怀抱”里,插上电源。微波炉开始“孵”小鸡了,我在一旁说:“快出来吧,这个世界很好玩的!”
过了一段时间,终于“孵”完了,我刚打开微波炉,鸡蛋像调皮的精灵,从微波炉里溜了出来,只听“啪”的一声……我难过极了,对“孵化机”喊道:“你怎么把鸡蛋给弄爆了!你该当何罪啊!呜呜!”再回头看看鸡蛋,哎?鸡蛋怎么变了?从里面流出来的是稀白色的液体,缓缓地向外扩散。“哈!这可能是世界上重大的发现,只是没有人发现,我也许可以把这个小东西送到美国去,换个诺贝尔奖回来,额……我看还是把这烂摊子收拾好吧,否则我就完了。
童年就是童年,难免会有一些天真和幼稚合伙弄出些有趣的事情来。