机会作文300字
如果说,你觉得憋屈,那就对了。
一个人如果没有足够优秀,没有过硬的本事,被人指手划脚是正常的。
你要承认自己的不足,把那些对你的指责放在心上,尽可能地去更完美地完成。
你要懂得,当有人觉得你不对的时候,再多的解释都是徒劳的,而你有这份闲情,还不如静下心去分析原因。
再憋屈,也能找到原因的。人毕竟不是完人,没有人不会犯错误,哪怕有时候是间接的。
但是没人有义务去了解,去理解那些早就过往的缘由,何况如果是在气头上。
每个人在乎的就是自己当下的感受,当下的情绪,当下的认知,如果觉得你错了,你就是错了。
解释就等于狡辩。
渐渐地你会明白,与其争辩,不如静静地反省自己,因为你还是能发现自身的不足。
直接的,间接的,都没有关系,因为人们往往只看事实,连你自个也是。
也许你应该感谢这些憋屈,它给了你成长的机会,它让你明白人不可能去改变别人,只能改变自己。
如果说改变自己很难,那换句话说,你连改变自己都做不到,还敢有改变他人的想法?
所以,请正视自己的情绪,把这些经历当成成长的机会,从某种角度上来说也是一种幸运。