人生选择作文
漫漫人生路,要面临很多的抉择,如同面对一道道选择题。有时候,一些选项的表面看来是正确答案,选了它,可以让你快乐逍遥自在,其实背后却是通往地狱的道路。为什么有些人明知道最终的答案是错误的,还会情不自禁选择错误,并且沉迷其中不能自拔呢?那是因为他们被表面的美丽所迷惑,不敢对错误说:“NO”。社会上的很多事情都是青少年还无法看透的,而世界上的坏蛋们就是利用我们自我分辨能力差这样一个弱点,拼命诱惑我们,让我们对这些坏事充满了“好感”,使犯罪的少年能够一点也不听家长们老师们的劝告,在罪恶的泥潭中越陷越深。一本《青少年法律知识读本》读完,触目惊心的案例让我明白了为什么这本书又被叫作《少年惊叹号》。
不知这些违法的少年朋友有没有想过:首先做这些事对别人对自己的影响是多么严重,不是家毁人亡就是流浪街头——如此揪心!然后在干这些事的过程中,你的心灵将受到邪恶力量的侵蚀,好好的一个青年,转眼之间就成了不法分子——如此可惜!最后做到后来,警察来逮捕你的时候,你会感觉到无助,无奈,无力——如此难熬!这样一段害人害己的历程,只有对法律知识完全不了解的人,心灵控制能力极差的人,才会去做,所以——
让我们好好学习法律知识吧!
在那些花花世界的诱惑面前,我们眼不见为净,即使碰见了也抬头不理;在网络的不健康网站面前,我们给予鄙视的态度,即使它自己要出现,我们马上点“叉叉”关闭;在小混混的挑衅面前,我们要封闭自己的耳朵,即使听见了也忍在心里赶紧走开;在不明不白的食物面前,我们绝对不吃,即使有人说这很好吃,我们也要克制;在非法的赚钱道路面前,我们马上“绕道而行”,即使全世界的人都那样走,我们就是不理睬;在陌生人的招呼面前,我们将马上远离,即使他向你说个不停,我们也摇头不听从;在金钱和地位、权利面前,我们只拿走属于我们的一部分,对于别人的行贿和讨好,我们视而不见;在物质的追求面前,我们从实力出发自己追求,对于贪污这种行为,我们的态度就是鄙夷;在一时的刺激往后的难过和往后的快乐一时的忍受面前,我们选择后者,先苦后甜,我们要为下一代树立榜样……控制你的心灵,使得它在违法行为面前像石头一样冷酷无情!控制你的心灵,这样下去你的心灵得到的就是释放!
如果你的心灵还无法控制,那么你就是缺少了法律知识,来吧!一起好好阅读《青少年法律知识读本》,它将使你一生受用,在人生的选择题中填上正确答案!