学习的作文
雷锋,这个闪烁着无限光辉的名字,好像一座丰碑,镌刻在我们的心底。雷锋叔叔是一名平凡而又伟大的中国人民解放军战士,是一名助人为乐,勤奋学习的普通士兵,是一名大公无私的共产党员。
1962年因公殉职,年仅22岁。但他在短暂的一生中努力帮助他人,雷锋叔叔曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”
他是全心全意为人民服务的楷模,他是我们学习的好榜样。他的精神一直鼓舞和激励着我们。学习雷锋,就要学习他的奉献精神,热心助人,乐于助人,见义勇为,善待他人,无私奉献,还要学习他的“钉子”精神,从点滴做起,从小事做起,干一行,爱一行……
雷锋叔叔是值得我们学习的好榜样。我们应该向雷锋学习,要努力帮助他人,不做一个袖手旁观的人。
记得有一次,我过马路时,看见一个小女孩栽倒在马路旁,当时,我又想去扶她,又不想去,因为我担心是陷阱。但是我看到那个小女孩非常痛苦,心头涌上责备自己的念头,想想雷锋叔叔,他帮助别人时时那么地不计较得失,那么地勇往直前。想到雷锋叔叔,我身上立马有了一股劲,我要像雷锋叔叔学习,乐于助人。然后,我就赶快跑到那边,扶起了她。她对我说了声谢谢,我忽然心中非常开心,帮助了他人比什么都开心,以后,我一定会做许多好事,向雷锋叔叔学习。