成熟的作文
“叮咚——叮咚——”泉水的声音环绕在四周,春风吹拂着柳条上下纷飞,柳条上是淡淡的鹅黄,乍一看令人无比的喜爱。春天来了。
春天是充满生机的,万物复苏,当然也包括昆虫们。苹果树上,有几只毛毛虫,身子肥大丑恶,身子底下还拖着淡青色的分泌液,让人生厌。它们整天就只进食,从这片叶子,到那片叶子,扭动着它们苗条的躯干,慢悠悠的啃着,就这样度过了春天。
夏天到了,闷热席卷着世间万物,毛毛虫们一如既往地进食着,但是有几只却停了下来,开始吐丝结茧。下暴雨,下冰雹,毛毛虫们还是在吃,没有任何其他活动。
最后一片叶子落了,冬天来了。苹果树上的毛毛虫全部结了茧。暴风雨把它们吹到地上,掩埋起来,万籁俱寂,再也听不到毛毛虫啃食树叶的声音。
当燕子的剪尾出现在天空的蓝色布景中,又一年的春天如约而至。春风轻轻吹化了覆盖的积雪,万物又开始散发勃勃生机。纯白色的茧在阳光下耀起来,上面的露珠闪着夺目的光。
“呲——”茧裂开了一道缝,随着裂痕的不断增加,已经可以看到里面闪动的色彩。终于,在最后一道裂纹与第一道裂纹相接时,茧开了,从中出来的是一个崭新的生命。弯曲且富美感的触角,挺拔的身躯,绚丽多彩的翅膀,它在阳光下,已经占据了整个舞台。一只,两只,三只……许多蝴蝶破茧而出,向世人宣告着它们的到来,散发着成熟之美,在空中盘旋,最后化成优美的弧线消失在天际。原地,还剩下一些茧,它们是最早化茧的,也是最早离开这个世界。
世间万物都有成熟的顺序,我们不必刻意地追求成熟。如毛虫一样,进食是积蓄力量,以便最华丽地绽放,成熟。如果像那几个毛虫一样过早的结茧,不会有力量走向成熟。它们为了少经历磨难,但不知难可以磨练自身的意志,以更好的状态迈向成熟。
成熟是每个人都向往的,但是拔苗助长之类的,不仅不会成熟而且还会摧毁自己。万物都有成熟的顺序,让我们在迈向成熟的路途上积蓄力量,以困难磨练自己,向华丽的成熟前进。