亲爱的妈妈,谢谢您,您对我的好,我会永远记着的……
是您,忍着痛,咬着牙,把我——这个鲜活的小生命带到宽广的世界里。如果不是您,哪有我的存在,哪有现在这一个独一无二的陈贝宁。
自从我出生的那一刻起,您——亲爱的妈妈就不再年轻,不再自由了。您开始担负起妈妈的责任,开始从一个正值青春年华的少女,蜕变成了一位为这个家辛苦操劳的妇女。
妈妈,是您教我学说话,当您听到我口齿不清地喊妈妈时,您的心中一定盛开着一朵美丽的心灵之花吧?妈妈,是您教我学走路,当我步履蹒跚地迈向您时,您一定兴奋地抱着我不停地亲吻我的脸颊吧?
妈妈,您那灿烂无比的笑容就刻在了我的心间。这笑容,比高空的太阳还耀眼,比高空的彩虹还绚烂,这是世界上最美丽的笑脸。
妈妈,您一把屎一把尿把我拉扯长大,是您教会我各种本领,教会我人生哲理。妈妈,您就是我人生中第一位老师。
当我一点点长大,而您却一点一点地变老了。当皱纹慢慢得爬上您的眼角,当白发悄悄得钻入您的秀发,您的负担也随着我的长大更加沉重了。
每天早上,您都会起得很早,为我们准备一顿营养丰富又可口的早餐;每天晚上,您总是睡得最晚,在水龙头下为我们清洗换下的衣物。
妈妈,谢谢你为我所做的一切!“谁言寸草心,报得三春晖。”我知道:您为我的付出,是我一辈子都报答不了的,但是,一颗爱您的心是永远不会变的。