亲爱的妈妈:
我想说:是您给了我自信,是您给了我勇气。
从小我就很不自信,从幼儿园开始,我觉得很多东西都不如别人:其他小朋友说话流畅,可我怎么也说不好;其他小朋友一下子拍十几个皮球,可我拍一下就掉了;其他小朋友画的画真漂亮,唉总之,我没有一样是比得过人家的。每次我回到家,您总会对我说:“没关系,一次做不好,可以继续做。”您知道吗?每当此时,我的心里都会感到很温暖,顿时信心百倍。
上小学了,在一次考试中,我只考了88分,我的心里很不开心,心想:回家肯定要被妈妈说了。就在进门的那一刻,妈妈您看见我板着脸,就问我:“有什么心事吗?”我闷闷不乐地告诉您。让我惊讶的是,您不但没有说我,反而还看着我说:“一次失败,不代表次次失败。稚嫩幼苗,学会坚强,最终长成参天大树;涓涓细流,学会坚强,最终汇成汪洋大海。记住,真正的成功是一次次挫折之后奋起,重创之后的屹立。”不知道怎么了,我一听到这句话,我郁闷的情绪一扫而空,对自己又充满信心。
妈妈,谢谢您,是您让我知道失败并不可怕。妈妈,您陪我成长,给了我信心,给了我勇气,我也将会陪您慢慢变老!
敬祝
身体健康!