妈妈我想对您说小学作文
妈妈我想对您说:当您用洗衣机洗衣服时,大桶大桶的水流进了下水道;当您洗菜、淘米时,又大盆大盆的水流进了下水道;当您洗脸、刷牙、不关水龙头时清澈的自来水十分可惜地流进了下水道;当您……珍贵的淡水便流进了下水道,白白的浪费掉了!您是否知道,您这种行为正是在浪费水资源,我们的地球,正面临着严重的水荒!
妈妈我想对您说:水是万物之源。在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水。如果我们生活中没有了水,我们就无法洗脸刷牙,无法解渴,餐桌上就没有了鱼虾,看不到花草树木,不知到什么叫游泳,船舰全部报废,混凝土拦不成,高楼就无法建造,连小娃娃也没有了眼泪……
妈妈我想对您说:我们的地球从外表看是个水球。70%是蓝色的,只有30%是陆地。可这70%的水,大部分是海水。海水又咸又苦,不能饮用,不能浇地。而淡水只占总水量的2.6%左右,其中的绝大部分,被冻结在远离人类的南北两极和冻土中,无法利用。只有不到1%的淡水,它们可以用。与全世界总水体比较起来,淡水量真如九牛一毛。所以我们人类正面临着严重的缺水。
妈妈我想对您说:通过学习,我决定做家里的水电管理员了,所以节约用水要从我做起,从大家做起!就拿我们家来说,具体大家应该这样做:
○1平时洗衣服,要是少可以用手洗。多了再用洗衣机洗。并且洗衣服的水不要那么快倒掉,可以用来擦地板,冲马桶。
○2平时淘米洗菜的水,可以用于浇花洗碗。○3洗脸时,可以把水接进盆子里洗,就不用一直开着水龙头了。
妈妈我想对您说:请您节约用水吧!因为许多地方连吃的水都没有。所以从现在起,我们要养成节约用水的好习惯!为自己,为社会,为后人造福呀!