妈妈,您是大树,我是树上的一片叶子;您是海水,我是水中的一颗水滴;您是大地,我是地上的一粒沙土;可是,树上的叶子终究会落下;水中的水滴终究会蒸发;地上的沙粒终究会被吹走。
在生活中,不论我做什么,您总会拿我还小来拒绝我。在学习中您总是喋喋不休的教育我。那为什么您不尝试让我自己去试一试呢?哪怕是失败了,我也不会气馁,而是站起来,一次次去尝试,因为人们总说失败是成功之母。没有失败,哪里来的成功呢?
虽然您在生活中会锻炼我的独立,但那些事在我九岁的时候都会了呀!当然,在学习上,我还想向您提出几个小要求。
您总说结果不重要,重要的是过程。那我在学习上的努力您也看到了,那为什么当我的考试结果出来了,有时您却大发雷霆呢?
我希望您不要拿我去跟别的孩子比。每个人都不是全面的,都有自己的优点和缺点。如果要达到您的要求,那我岂不是没有缺点了?我当然知道,您是想让我变得更加完美而以。可是变不来的,为什么要强求呢?
妈妈,请不要把我安排得满满的。每个周末,您要去哪里,可以按自己的喜好来安排,那我为什么不可以自己安排呢?每当我安排好时,却总会被您的安排所排挤。虽然您已按照我的要求将您之前所给我报的课外班和辅导班都辞去了,但我还是没有自己喜爱的安排。
妈妈,您是森林,我是林中的小鸟,在森林之外有更广阔的天空;您是小河,我是河中的小鱼,在河流之外有更宽广的大海;您是花丛,我是花丛中的小花,在花丛之外有更大的花园。
妈妈,让女儿飞翔到更广阔的天地去吧!