难忘的第一次包水饺作文
人的一生,有过许许多多的第一次,第一次走路、第一次看书、第一次上学、第一次干家务……在这样多的第一次中,最令我难忘的,莫过于在我上三年级时的第一次包水饺了。
记得以前,我并不知道“水饺”这个东西是怎样做出来的只是觉得很好吃,于是,有一次……
“哈哈,妈妈又在包水饺了,我一定要学会水饺是怎么做的。”我暗暗在心里想着。于是,我躲在厨房的门口,想要“偷师学艺”。忽然,客厅里妈妈的手机响了,原来是有人打电话来了。于是,妈妈匆忙的擦了擦手,便去接电话了。我暗暗高兴:哈哈,包水饺的功夫我已经学会了,现在,轮到我“大显身手”的时候了!
我跑进厨房,学着妈妈刚才包水饺的样子:右手拿着妈妈已经揉好的“小面团”,左手那起了擀面杖。忽然,我意识到了“一个严重的问题”——怎样用擀面杖擀这个“小面团”呢?哦!有主意了——我不用擀面杖擀,我用手按,不是也行嘛!于是,我立刻按了起来,不一会儿功夫,我就“做”出了几个“水饺皮”。“咦?这些水饺皮怎么一点儿都不圆?”我自言自语到:“哈!有办法了!”我找来了豆浆机里配的小量杯,这个口,不大不小,正好!我把小量杯倒置过来,把它按在水饺皮上,再把多余的皮儿拿掉,哈!一个水饺皮“做”好了!
我开始包水饺了,我先用筷子,把馅儿夹起一点儿来,放到水饺皮里,再……“对了,好像是得把皮儿捏起来吧。”我想到。怎么捏呢?唉,不管了,随便捏吧。?正当我捏,哦,不,是“攥”的正起劲儿,妈妈来了,妈妈看了我一眼,便哈哈大笑起来——我的身上、脸上满是面粉,脸上、手上还有一些馅儿……
哈哈,我的第一次包水饺,就在这狼狈的样子中度过了……
生命中的“第一次”愈多,生命也就愈多姿多彩。愿你珍重“第一次”,珍重每一个“第一次”。