宽容优秀作文
【宽容,是快乐的】
在我的印象中,总是让别人来宽容我,我却浑然不知,还认为这是他们应该做的。但,那一次,我尝到了宽容的甜头。
那是春光明媚的一天,天空像被水洗过的蓝宝石一样碧蓝,天空中飘着几朵白云,它们有的像甜甜的棉花糖,让人想情不自禁地咬上一口;有的像一根大大的棒棒糖,令人馋得直流口水;有的像一匹骏马,飞快地奔驰……草地上,花儿竞相开放;公路旁,树木高大挺拔。空气中弥漫着一股沁人心脾的芳香。这真是一个不可多得的好天气!我哼着歌儿,愉快地想到。
我上完课回来,到书房一看,发现我的作业本不见了。那里面可都是我的作业呀!我一刻也不敢停止,急忙翻箱倒柜,四处搜寻,开始了“地毯式”搜索。椅子下,桌子旁,书架上……我还用扫把扫了一下书桌底,本子没找到,灰尘倒是扫出一大堆。我顾不上把书房弄干净,像离弦的箭一样“嗖”的一声来到爷爷奶奶身边,喘着粗气,上气不接下气地嚷道:“有,有没有,看到,看到我的,作,作业本?”“没有!”他俩异口同声地喊道。那,还有谁拿我的本子?我一边踱步,一边思考整个案件的过程。对!弟弟!我灵光一闪,刚来到客厅,就发现弟弟正在拿我的本子涂鸦!“你……”我气得说不出话来,一把拉起正在专心画画的弟弟,发出了狮子般的吼叫,“把本子还给我!”弟弟见我对他这么凶,金豆豆一下子流了出来:“呜呜……”看着弟弟这么害怕,我不知不觉放下了他,安慰道:“别哭了,别哭了,姐姐这次可以原谅你,但下次就不行了!”弟弟听了这句话,以为我发烧了(因为我从来没有原谅弟弟一次),他用胖胖的小手贴在我的头上:“姐姐,你是不是发烧了?”“没有没有!”我摇摇手,“姐姐就这一次原谅你!”“嗯。”弟弟瞪着一双天真无邪的大眼睛,淘气地抱抱我,手脚麻利地从柜子里拿出一颗糖,塞进我的嘴里。我的心不知道为什么,像吃了蜜一样甜,脸上洋溢着欢乐,嘴角不禁意间微微上扬,绽开了灿烂的笑容。
宽容,就像一颗糖,甜甜的。只有你宽容了对方,才会尝到这份独一无二的甜蜜。