美丽的东湖作文
我的家乡是茶圣陆羽的故里——天门,天门有一些著名的地方,有西湖、有涵碧堂,还有天门规划馆……但是,美丽的东湖是天门必不可少的景点。
天门东湖面积为一千亩,水体面积三十三万平方米,是中心城区重要的湖泊。
春天,东湖的柳树上刚长出新芽,还未成树荫。栈道上的人来来往往,小朋友们在道上嬉戏玩耍;还有几只小动物们在追逐打闹。远处还有两个景亭,里面的老大爷打打扑克牌,下象棋;叔叔阿姨们放着音乐,欢快地在嗨舞。
夏日似火,柳树枝繁叶茂,郁郁葱葱,在湖边像一个小姑娘梳理头发,真是个臭美的姑娘。湖水清澈见底,像一个大大的镜子。一阵风吹过,湖面上波光粼粼。荷花荷叶许许多多,数不胜数。一阵清香扑鼻,真让人心旷神怡,沁人心脾。
秋风飒爽,游乐设施引人注目,有摩天轮、有旋转木马,还有造型各异的游船。公园一角有几个文化塑像,代表天门地方文化特色的,有天门三棒鼓,还有文化美食,天门锅盔和糖人,让人垂涎三尺。
东湖是那么美丽,它就像一个璀璨明珠,没了它,天门就少了生机。