七色花作文
有个小姑娘,叫珍妮。有一天,妈妈叫她去买面包圈。
珍妮买了七个面包圈,爸爸两个,妈妈两个,一个粉红色的给小弟弟,两个带糖的给自己。
珍妮提着一大串面包圈,一边走,一边念着商店招牌上的字,数着天上飞来飞去的乌鸦。这时,一只小狗跟在珍妮后面,它偷偷地把面包圈吃了,先吃了爸爸的、妈妈的、小弟弟的,然后吃了珍妮带糖的面包圈。珍妮觉着手里轻了,她扭头一看,哎呀,面包圈全没了,旁边一只小狗正舔着嘴呢。
“你这害人的狗,小偷!”珍妮追着小狗,要打它。
珍妮追呀追呀,追不上小狗,自己却迷路了,她走到了一个陌生的地方。她害怕了,呜呜地哭起来。
忽然,不知从哪儿出来一位老婆婆,老婆婆问她为什么哭,珍妮把一切全告诉了老婆婆。
老婆婆很可怜珍妮,就说:“别哭,小姑娘,我这儿有一朵‘七色花’,它什么事都能办得到,我把它送给你,它会帮助你的。”
那朵七色花,有七片花瓣,黄、红、蓝、绿、橙、紫、青,一片花瓣一种颜色。
老婆婆说:“你想要什么,就撕下一片花瓣,扔出去,说:‘飞吧,飞吧!我要……’它就会替你办好。”
珍妮接过七色花,谢了老婆婆,她要回家去,但不知该走哪条路。她想起七色花,就撕下一片黄色花瓣,把它扔出去,说:“飞吧,飞吧!我要带面包圈回家去……”话还没说完,手里已经拿着一串面包圈,回到家里了。
珍妮把面包圈交给妈妈,就走进房里,想把七色花插进心爱的花瓶里,可是一不小心,花瓶掉在地上,打碎了。
妈妈在厨房里大声说:“珍妮,你把什么东西打碎了?”
“没有……”珍妮赶快撕下一片红色花瓣,扔出去,说:“飞吧,飞吧,给我一个像这一样的花瓶吧……”地上破花瓶的碎片立刻又合拢起来了。妈妈进来一看,那花瓶好好的。
珍妮来到院子里,男孩子们正在玩到北极探险的游戏,他们不肯和珍妮玩。珍妮说:“我自己到北极去!”她撕下一片蓝花瓣,扔出去,说:“飞吧,飞吧,我要到北极去……”话刚说完,忽然太阳不见了,一阵大风吹来,把她吹到北极去了。
珍妮这时穿的是夏天的衣裙,光着腿,孤零零地一个人到了北极,冰天雪地的北极冷极了。
“妈妈,我冻坏了,快来呀!”珍妮哭喊着,眼泪一串串流下来,马上冰成了冰柱子。这时,七只大白熊从大冰块后边蹿出来,向珍妮扑过去。珍妮吓坏了,她用冰僵的手指,抓起七色花,撕下一片绿花瓣,扔出去,大声说:“飞吧,飞吧!快让我回去……”一眨眼工夫,她又在院子里了。
珍妮去找邻居的女孩们玩,她看见她们有好多玩具:小汽车、大皮球、会说话的洋娃娃……珍妮很羡慕,她把一片橙色花瓣扔出去,说:“飞吧,飞吧!我要好多好多的玩具……”立刻,玩具从四面八方向珍妮拥来了。会说话的娃娃堆满了院子,它们吵得要命;汽车、皮球、玩具飞机、飞艇、坦克、大炮……把整条胡同,甚至连对着胡同的马路都挤满了;空中降下来的许多带着降落伞的娃娃,它们都挂在了路边的树上,电线上。站岗的警察吹着口哨,叫大家来维持秩序。
“够了,够了!”珍妮抱着头叫起来,“玩具快别来了。”可是玩具还是不断涌来,它们堆着、堆着,一直堆到房顶上了。珍妮走到哪里,玩具跟到哪里,珍妮爬到房顶,连忙撕下一片紫花瓣,扔出去,说:“飞吧,飞吧!快叫玩具回去吧!”于是所有的玩具都不见了。
珍妮一看七色花,只剩下一片花瓣了。好想:六片花瓣都浪费了,这最后一片,要它做什么事,得好好想一想。
珍妮想买巧克力糖、买蛋卷……可是吃过就没有了;买三轮小车,买电影票……不,等一等,让我再想想看。
忽然,她看见一个小男孩坐在大门前的小凳上,他有一双可爱的黑眼睛,珍妮很喜欢他,想和他玩,但是小男孩是个跛子,不能跑、不能跳。珍妮想,要让小男孩能够走路!于是,好小心翼翼地撕下最后一片青色花瓣扔出去,说:“飞吧,飞吧!让这个小男孩健康起来吧……”
就在那一分钟,小男孩站了起来,同珍妮玩起捉迷藏来了。他跑呀,跑呀,珍妮怎么也赶不上!