玫瑰作文
人的一生中,会遇到许多事。有高兴的事,有伤心的事;有失败的遗憾,有成功的喜悦。虽然我只有11岁,从我记事的时候起,我也经历了很多事情。有一件事,我不知道算不算是做好事,它对我的感触很深,至今难忘。
那是几年前的一个春天,妈妈答应我可以动用我的零花钱去逛街,可以想买什么就买什么。我高兴得不得了,一蹦三尺高,马上穿好衣服,带好零花钱,和妈妈出了门。春风像一双温和的大手抚摩着万物,沉默一冬的杨柳活跃了,争先恐后地抽绿枝添新叶,草儿返青,花儿欲放。我的心情十分舒畅,哼唱着小曲,欣赏着风景,不知不觉走到了牡丹广场,广场上人来人往,彩旗飘飘。我看见十几个带着小红帽的大哥哥大姐姐穿梭在人群中,他们有的拿着小红旗,有的拿着广告宣传页,还有一位大哥哥,手里捧着一个四四方方的红盒子,上面写着“募捐箱”,过路的行人不时往里放钱。我很好奇,急忙跑过去看个究竟。一位大姐姐告诉我:我们是在为贫困山区的小朋友们献爱心,是希望工程的一部分。山区的孩子们需要文具、书籍,需要文化知识,而他们现在教室陈旧,生活艰苦,可他们渴望上学,渴望学习文化,他们渴望得到爱心人士的帮助。在我们的城市中,一元、两元甚至五元都不会起眼,但是在那些儿童的手中用处可就大了,他们可以买好多学习用品,可以用这些钱交学费,他们可以学习到更多的知识……大姐姐拿出一张照片,上面的小姑娘,衣服陈旧,手中抱几本破旧的课本,却睁着渴求知识的大眼睛!我被深深的打动了,我们本是同龄人,生活环境和生活条件却有这么大的区别。此时此刻,那曲激荡人心,催人泪下的《爱的奉献》又回响在我的耳边:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
的确,帮助别人快乐自己,送人玫瑰手留余香。我毫不犹豫的掏出了口袋里所有的15元零花钱放进了红盒子里……