植树节作文300字
3月12日,我们学校组织我们去溧水植树。
我们乘了1个多小时的车子,终于到了溧水。来到溧水,我们先远足去了“百草园”百草园里的植物好多啊,什么枣树啦,什么广玉兰啦,樱花树啦……可是在路上我们发现了一些有不和谐的音符――垃圾。一些同学就把一路上的垃圾放在事先准备好的布袋子里。这时地上又变得整洁了。
随后我们去植树了,我们先给树浇了点水,又加了点湿土。然后我们又给小树加上了一张牌子。因为我们种的是雪松,所以牌子上就注明“雪松”。我和我的同伴在牌子上写下了我们对小树的祝福,我们还在牌子上画了一朵很大的花,意思就是:原雪松快快长大,越来越美丽。
午饭后,老师又叫我们在领养一棵树,我东找找,西找找,终于找到一个让我称心的树。这棵树是紫颜色的,我回家上网找了半天就是没找到它叫什么树。但我在心里已经暗暗地给它去了个名字叫“宝儿”。
这次活动我学到了很多的知识,也增加了我和小树的感情。