信心作文
从没在全校师生面前发表过演讲……
前一天,我在家里反复练习,可就是无法平静下来,毕竟我的台词不多,要想征服全校师生的心,真的很难。而且我听说,我是最后一个演讲的。据我多年经验,最后一个演讲者获胜最难,因为要征服已经听烦了的听众的心。
时间一分一秒过去了,我觉得自己还是没多大的进步。这时,门开了,是我妈,她微笑地对我说:“怎么样?有进步吗?”我失望地说:“没。”妈妈微笑地让我给她讲一遍。我讲的时候,余光偷偷看到了妈妈的脸,她面带微笑。时时点头赞许。我顿时觉得听众不难征服。
讲完了,妈妈对我说:“很不错呀!”我说:“也是喔!”“要相信自己。”妈妈鼓励我。“我保证你以后可以靠嘴巴吃饭!”爸爸站在门口说……
第二天,我自然地背出了演讲词。台下爆发出震耳欲聋的掌声。
谢谢听众,更谢谢父母,给了我信心。我理想跟这个有关。要自信生活每一天,自信迈出每一步。