泰迪狗作文
一年前,爸爸抱回来一只瘦小的泰迪狗,皮毛杂乱打结。我们给它洗澡、理发,它立刻就变成了帅气的酷狗!这下子,它的毛又短又卷,就像穿了件浅棕色的大衣,当它瞪着一双乌黑的大眼睛,四只小短腿在地板上按出“小梅花”的时候,简直可爱极了。
平时没人在家,它就乖乖地躺在窝里,当我回到家,它总爱窝到我怀里撒娇,四只小蹄子扒拉着我的胳膊,小脑袋使劲向进我怀里钻。然而在我写作业的时候,它就会静静趴在我腿边。
“酷狗”不但温顺,它的嗅觉很灵敏呢!
有一次,我为了测试它的嗅觉,特意为它戴上“量身定做”的眼罩,拿出一颗小小的狗粮给它嗅,然后就把狗粮藏在我床底很靠里的地方。
酷狗仔细地在四周嗅了下,便快速地向我卧室跑去。只见它侧着身子小心地从门缝钻进去,来到床边走来走去,仿佛在思考如何把那狗粮取出来。
过了好一会,它用力摇晃那小尾巴并贴近床边,伸长小爪子去扒拉。妈妈在一边看它着急的样子,索性帮了它一把!看着它吃到美食那副欢乐的样子,我们全家人都哈哈大笑。
我很喜欢这可爱又灵敏的伙伴,我们经常一起游戏一起散步,希望大家保护动物,不要伤害它们。