外婆作文
今天,我可兴奋坏啦,因为我心爱的外婆就要从江苏回来啦!我一到外婆家,就提议帮妈妈擦桌擦椅擦沙发,好让外婆回来时大惊喜一下。
由于太兴奋了,我浸湿抹布后竟粗粗地拧了几下后就开始擦了。结果不光是桌子上的水像果胶一样懒着不走(这还怎么吃饭),就连鞋子也“浇了个透心的凉”,脚趾头都湿了,黏糊糊的不舒服,难受极了。而结果则是拿了干布擦掉桌子上头的水时,地面上又湿湿的了。只好认认真真地再擦一遍。这一项,不光费时,还费了大半精力。
擦完桌,擦沙发,擦完沙发来擦床。干完这三项,忘了擦电视机,就直接上楼打扫了。楼上脏兮兮,地上全是灰哩。我只能一点一点细心地擦,不敢漏掉一点灰尘,小心翼翼地把柜前的东西全移开,战战兢兢地擦,生怕砸坏任何一件“古董”呢。我擦床头时,小心的几乎是蹲马步似的擦,但到了后头嫌麻烦时,便学起刷子李了,一擦,猛龙似的拉过去,只是没有刷子李那么神,几滴桀骜不驯的水以猛虎下山的劲儿、电光火石的速度杀下床头柜来。我连忙将这些“顽劣份子”收入“乾坤布袋”中,并喊了一句:“休得无礼!”,很有气势。
可不曾想下了楼之后又想起,上下两个电视柜都忘擦了,我以飞之速度“布走龙蛇”,一番大动干戈之后方才坐下休息。