再一次来到你的身边,走进你的怀抱,看着郁郁葱葱的叶子,听着叽叽喳喳的鸟鸣,眼眶又一次湿润了。抱着你像是久别重逢的人儿紧紧拥抱在一起,只是你给的感觉更让我着迷……
上次离开你是银装素裹,再见面你已满目葱茏,时光怎么就这么快呢!不过四个多月的时间,只是一百多天的岁月,我也早已换下厚厚的羽绒服穿上淡雅的素花裙儿,我们又在相同的时空里相遇!怎么又感觉我们已离开了几个世纪!
是的,理论上讲,今年我错过了你的草长莺飞,没看见你的絮花乱飞。你也没感到我的春暖花开,没看到我的笑颜绽开,可又怎么样呢?只是没有表面意义上的相见而已,我看见地上到处都是毛絮的影子,斑驳的树皮依然留着春的痕迹。你也能感受到我的步伐变得更加轻盈细腻,经历过世间无常的风雨,我变得愈加如你,淡定温柔坚强又不屈,在四季的轮转中绽放着自己,风来了,随它摆动;雨下了,接受洗礼。在白雪皑皑的世界里拥吻大地。如此,安好!
在你的绿荫里,写着安安淡淡的文字,看落下的一片片脉络清晰的叶子,闭上眼听风吹过发梢,鸟掠过耳际,我竟找不出更好的言辞比拟,在你的怀里,不想离去,不想离去,不想……