谁的青春不迷茫作文
原来每一个人的青春都曾有过黑暗迷茫,原来只要坚信走下去谁都能遇见光芒
——题记
生活在自己的小圈子里,曾觉得自己很优秀,却从未有想过这个世界那么大,优秀的人那么多……
初到这个美丽的校园,我仍旧高傲地抬头走路。直到那次班会、那次的自我介绍,让我感到自卑,羞耻,它像沉重的枷锁使我深深地埋下了头。我的那些所谓能使我感到骄傲、自豪的本领,到了这里仿佛都变成了雕虫小技,根本不值一提,我再也找不回从前的那份快乐。我开始羡慕,羡慕她们那么优秀还那么谦虚,羡慕他们古筝、吉他、钢琴什么都会,却从来没有因此骄傲自满。而自己既不会唱歌也不会舞蹈,还总是沾沾自喜。现在,我连最拿手的绘画,在那些市级奖、县级奖面前也只能称之为“爱好”,所以,我开始沉默……
我总是羡慕别人的优秀,却从不曾想过她们优秀背后付出的艰辛和努力,我只看到了,聚焦在他们头顶上的光环和台下的掌声与称赞……殊不知他们也曾迷茫,只是与我不同的,他们坚信地走了下去,找到了属于自己的光源。
成功不是任何一个人能够窃取的!
刘同——谁的青春不迷茫的主人公,他的一生可以称之为“一个奋斗青年的逆袭人生”,其实他无关完美,只是他努力至极,将所有不完美变得完美,将缺点变换成优点,他对自己,也对每一个人说“成长中的每一次低头,都是对自己的肯定”所以,我们不必害怕面对缺点,我们只需要摆正心态,努力做好自己,做好每一件事。
舞台上那些光彩照人,绚丽夺目的成功人士,并不是用来对比自己,将自己缺点放大的,而是鼓励。鼓励我们去战斗,去变得和他们一样近乎完美。我们之所以战斗,不是为了改变世界或是改变别人对我们的看法,而是坚持自我,不让世界改变我们。在这个迷茫的青春里,希望我们每一个人都能够掌好舵,杨起帆,去追逐自己的梦想,在寻梦的路上变得越来越好!
希望,我们的生活越来越轻松,轻松并不是生活容易了,而是我们越来越坚强了。