谁的青春不迷茫作文
村上春树的一句话:“成绩也好,名次也好,外观也好,别人如何评论也好,都不过是次要的问题,对于我这样的跑者来说,第一重要的是用双脚实实在在地跑过一个个终点,让自己无怨无悔。”青春正好的我们有着欢乐,感动,抑或是烦恼,悲伤,迷茫,不过无论怎样,这些都将会成为最美的记忆,反复咀嚼着还有滋味。
所谓青春的迷茫,可能是因为人生目标难以确定或是身怀梦想行动却难。不要抱怨生活的不如意,风可以吹走一张纸,却吹不动一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从,要勇于挑战和突破自己,敢于在逆境中不屈不挠。尼采曾经有言:谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。于我们也是一样。
不必艳羡他人,因为人生之短暂让我们无暇顾及。不因他人家庭优渥,头脑聪明而给自己的失败找一些冠冕堂皇的借口,为何不去发现自己,发现自己的优点,发现自己的真善美,发现自己的正直与朴实。不嘲讽他人见识短浅,也不因他人智慧超群而感到自卑,我们对自己的梦想坚定不移。
当然,不艳羡他人并不代表自己就可以得过且过。喜欢跑步的人有很多,但天天跑步的人不多;拥有梦想的人很多,但坚持梦想的人不多。强大的思想心理准备则是重中之重,只有它对我们不离不弃,我们才能走向更远的地方。他人评价我们,默默听着就好,逆耳忠言,往往能使我们清醒。张爱玲面对“卖国贼”的称号,始终保持缄默,“生活是一袭华美的袍,上面布满了虱子。”本来无一物,何处无尘埃!
“青春看似荒唐,但没有人选择投降。”我们在这个大好的年少时光里要放肆的搏一把,做自己想做的事情,生命的意义,也在于此吧!
所谓选择道路,不一定要选择安全又好走的路,时光正好的我们有很多的选择,出身疾病贫穷背景都没什么大不了,只要努力,总会得到爱。我们以后有些人可能会渐露平庸,有些人会小有成就,有些人会出类拔萃,迷茫与困惑都可以抛之脑后,怀揣梦想向前坚定不移的行走。