谁的青春不迷茫作文
青春年少,每个人都有过一段晦暗而迷茫的时光。它,如同风雨交加的黑夜里一段难以忘怀的噩梦;它,如同充满雾霾的天空中一次前途未卜的探索;它,如同深不可测的海洋里一场胆战心惊的历程。在这段时光中,我感受到了令人窒息的可怕;我感受到了无法想象的迷茫。
---------题记
我看着成绩单上越来越靠后的名次,想着曾经稳拿第一的辉煌历程。我不由得迷茫了。这天,雨下的很大很大,我冲出家门,像一头倔驴一样不受控制地跑了出去。葡萄粒般大的雨点打在我的身上,却凉在我的心里。我像飞在雾霾中的小鸟一样恐慌着,多害怕这未知的风险与失败的降临,我多么渴望光明,渴望着“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”的奇迹发生在我身上,即使我知道这只是我美好的白日梦罢了。我终于忍不住了,一种晶莹剔透的液体从我的眼眶中流了出来,还好雨水帮我掩饰了我的懦弱。或许老天也在为我伤心,又或许老天想要给我一个借口让我勇敢吧!
不知不觉雨停了,天色渐渐黑了下来,路人行人也都匆匆赶回家。我擦干了眼泪,知道没有人会为我的懦弱买单。落汤鸡般的我拖着疲倦的身躯和沉重的心灵在雨后漫步。我45°仰望天空,期待着雨后彩虹的现身,也尽力阻止眼泪的错觉,阻止我再次想要懦弱的冲动吧!我失望了,原来雨后没有彩虹,尽力的奔跑过后也只会有华丽的摔倒。迷茫中,我不知该如何奔跑,也不知摔倒过后该怎样原地爬起。回头一想,又有谁的青春不曾迷茫过呢?
迷茫之中,我释怀了,我不再害怕了。我知道懦弱只能为一次次的失败创造机会。我想通了:人生无非就是努力的奔跑,华丽的摔倒和坚强的爬起。谁的青春不迷茫,迷茫中我会为自己发光,为自己照亮明天的道路。