谁的青春不迷茫作文
有多少人感叹那些回不去的年少时光多么自由,多么快乐,可以毫无负担的追逐梦想,可以肆无忌惮的爱慕一个人,可以一个人感受孤独,可以在黑夜里迷茫的问着“我是谁?”
曾经翻阅手机时无意间看到一篇文章,是写给未来的自己,读了这篇文章我突然发觉,是否我的青春已经在流逝?是否在我的未来自己仍是个纯真的少年?是否当我穿上高跟鞋时仍钟爱那双破旧的球鞋?是否我仍是个素颜的女孩不需浓妆的掩盖?这些我不知道,希望在未来时我可以亲自解开疑问吧!在放假的这天,语文老师推荐了一本书,刚买到手我就迫不及待的翻阅,刚开始便喜欢上《白雪少年》这篇文章,令我颇感深悟的是“白雪”二字,因为这二字代表的是年少时光少年的那颗心,无杂念无心机无污垢的心,那白雪般无暇的青春岁月再也回不去了……
龙应台曾经说过在青春中不害怕跌倒,但是一定要学会如何爬起,在迷茫的青春中,有太多这个年龄段的孩子因一些无名的压力来伤害自己,他们不是不能勇敢面对,只是在自己的青春中还没有学会在跌倒时如何站起来,所以我想在我的青春岁月中还有太多次的跌倒才能让我变得坚强,不在懦弱便是这年少岁月中最好的见证!
我们都曾恐惧过,无助,懦弱,迷茫过,但是即使是哭着也是因为快乐而喜极生悲,即便是跌倒也要咬牙站起,即便是侮辱你也要在变强大时连本带利的归还,我知道青春岁月的猖狂和鲁莽将不再属于你。因为成长后都会更加成熟,稳重,也失去了白雪般的心。但愿我在成长路上虽更加成熟,却永远不失纯真!但愿我走出后半生,归来仍是少年!