我的拿手好戏六年级作文
要说我的拿手好戏,那一定是短跑了。短跑是我从三年级开始练习的,练习短跑已有两年了,我现在的短跑水平也可以说是很高了。回想起以前刚开始练习是多么的让人哭笑不得。
那一次,全年级所有的比赛选手们都准备好了,等待着体育老师发号施令。呯~发令枪响了,我刚好还在系鞋带,一听比赛枪声响了,我顾不得脚上的鞋带,直接冲了出去。刚跑了几步就踩中了鞋带,一下子把自己绊倒在了赛道上,摔了个四脚朝天,整个操场的学生都哈哈大笑起来了。我从这一次的比赛中吸取了教训,知道了准备工作的重要性,说实话,我第二次比赛时把鞋带系好了之后,就直接让妈妈给我用针线,把鞋带缝在了鞋上。比赛时间到了,我是如鱼得水,飞一般的狂奔了出去,冲在了所有人的前面,以7。9秒的时间跑完了500米的比赛路程。
跑步不是一天两天就能练成的,它是日日练,天天练,才能慢慢炼出来。短跑是我最喜欢的一项运动,我知道这条路非常艰苦,但我绝不会放弃,不管前路多么坎坷,我都会坚强地一直跑下去。