我的拿手好戏六年级作文
别人拿手好戏是跳舞,是弹钢琴。也是做手工。是写书法,而我的拿手好戏是做饭,如果你听了一定会哈哈大笑,那你就笑吧,我不会在意的。
我做的饭有许多,比如,:做鸡蛋饼,做汤,下方便面,泡面方便面等等。而我选择的是鸡蛋饼,也是我最爱吃的菜了。那一天,我哭着喊着,奶奶说要把材料准备齐全后才能开始。要准备的东西有一个锅,两、三个鸡蛋。和一个碗。好一些,也准备好之后才可以开始了,先把锅清洗干净之后,把锅放在天然气上,把天然气打开之后,然后打开去打开之后放进去一勺油油热之后,在把那些鸡蛋赶快的打在碗中,而后放进一勺盐,搅拌好之后,把鸡蛋倒进去,铺平之后把鸡蛋翻一个大跟头,然后再轻轻地洒上自然粉,鸡蛋的身上如同穿了一个金灿灿的金黄色的衣裳。自然粉如同大片橙色的小宝石。
我做好之后把鸡蛋饼放在盘子上我一闻真香啊!而我,把它放在弟弟的面前,弟弟闻了一下,说到真香啊!弟弟就开始吃了,吃完之后,弟弟也要跟我学。我说这当然可以了,这也让我知道了人与人之间要互帮互助。