我的拿手好戏六年级作文
祖国栋梁千万,个个都有自己的拿手好戏,各自都有各自的特长,我也不例外。我的拿手好戏是——英语,原本我对英语没有什么概念,但有件事改变了我对英语的认知。
在三年级时,我的英语算不上很好,也就中等吧在一次听课中,有一位老师的一句话刷新了我对英语的认知――英语是国际通用语世界上有60%人都在学英语。这句话让我震惊,于是我准备学好英语。
学英语并非那么简单,毕竟我们的母语是中文,什么背单词、练语法、认音标的让我头疼,我身上多了个“包袱”,但这只是小事,我能克服!
所以,我在家里和辅导班老师的帮助下知道了有十个元音,六个双元音,认识了主宾格,所有格,be动词等等……会背的滚瓜烂熟。而在语言形式中,我也明白了一般过去时,现在进行时 祈使句,一般将来时……怎样把动词改为过去式和过去分词啊,我已一清二楚。
慢慢的,我成为了英语课代表,学习的成绩也上去了这证明了一句话――功夫不负有心人。
学英语是艰苦的,但里面也包含了快乐。什么事都不要凭空想象,要去做,这样一定会成功!