每当我参加篮球比赛,取得胜利,听到台下观众那排山倒海的掌声时,便心潮澎湃,激动不已。
那次我在看电视时,看到体育频道在播放球赛,我就兴奋地叫嚷起来,心想,自己如能参加比赛,那该多好呀。我跟爸爸说,我想报名参加学校的篮球队。爸爸也非常支持我。
于是,我就报了名,每天跟着球队一起练习,因为非常喜欢,所以我课外活动时间都去打篮球,小小的比赛让我付出了很多的汗水,也为我赢得了各种各样的荣誉。到了比赛那天,我非常兴奋,常言道:“台上十分钟,台下十年功。”我的所有努力,就是为了这一天。
比赛开始了。
我们队的队员们配合默契,一上来就得了两分,给对方一个下马威,台下观众不停的向我们欢呼挥手,我们就像一颗宝石,把所有的人的目光都吸引过来,比赛很快就结束了,我们以30:16的成绩,打败了对方,这时,台下又响起了雷鸣般的掌声。他们的掌声鼓励了我,
当我走到他们身边时,他们对我由衷的祝贺,就连老师也流露出赞许的目光。我的心里真比吃蜜还要甜。
掌声和欢呼声依旧在持续,仿佛永远不会停止,我的心依旧非常的欣喜,在我的不断努力下,我终于体会到了成功的喜悦。