我的拿手好戏六年级作文
你有你的独门特技,我便有我的拿手好戏——滑旱冰。
我滑旱冰的时候,都会先把滑旱冰的基本动作训练一遍:第一,要站起来,之后,将双脚调整成“八”字形,紧接着,原地踏步……
过了好一会,感觉自己熟练的了,已经可以继续往后进行了,就开始第二步——滑。我轻松地,很有把握地向前挪动着双脚,先将我的左脚轻快地划出去,紧接着,我的右脚也紧随其后。就如此,一步、两步、三步……我像一只轻盈的小鸟,在地面上自由自在的飞来飞去!
还记得我首次学习滑旱冰的时候,我连站都站不稳,只能扶着墙站起来,练了好长期的基本动作后,我有的厌倦了,自己试着滑了几下:我小心翼翼的挪动着双脚,我左脚刚滑过去,正筹备着将另一只脚滑过去的时候,已经滑出去的左脚又回来了,还没等我弄了解这是咋回事的时候,“啪”的一声,我重重的摔在了地上,非常疼非常疼。我的手掌心,被摔的红彤彤的,还沾满了灰尘和泥土,膝盖也被磕的快流血了。但是我不放弃,继续坚持训练,假如摔跤了,就爬起来!就如此反复训练,摔了好多次,又训练了非常多次,我终于掌握滑旱冰了!我内心的喜悦,真是没办法用言语来表达。
这就是我的拿手好戏!你呢?