我的拿手好戏六年级作文
如果你问起我的拿手好戏是什么?我会让你看窗外那鹅毛大雪,当你看的入迷的时候,我就会不由得唱起来:“雪花飘飘,微风起呀……”你已经猜出来我的拿手好戏了吧,没错,我的拿手好戏就是唱歌!
我会唱歌的时候是五岁那年,一直到现在,已经有七年的历史了,在孩子群中属我唱的最好听了,目前为止,就没有人唱歌能超过我,因此,我被他们称为“歌王”。
有一次,几个好朋友有些不服我唱歌这么好听,他们要和我比一场,我笑着说道:“比就比,过两天,学校举行一次唱歌比赛,我们就趁这个时候一决高下吧!”“好。”
到了比赛那天,我到舞台上润了润嗓子,开始唱了起来,同学们被我美妙的歌声陶醉了。当我唱完一曲下了台,他们还沉浸在我那歌声里。那几个要和我比赛的人,为我竖起了大拇指,接着,就是一阵热烈的掌声!
三个评委反应过来,都举起了手中的满分,那几个人不敢和我比了,纷纷下了舞台。这时,我的心里甭提有多高兴了!
自从这件事以后,我就再也没有收到过“请战书”。
看着窗外仍然是大雪纷飞,我又不由自主地唱了起来:“雪花飘飘,微风起呀……”
我真为有这么一个拿手好戏而感到骄傲!