我的拿手好戏六年级作文
我的拿手好戏是煎手抓饼。小时候第一次吃手抓饼的时候,它的味道就和其他的味道不一样,因为它充满了幸福的味道。
手抓饼的味道特别好,所以我让妈妈教我,并在网上查找了许多资料,我经过几天的练习,终于练出了拿手好戏。
一个周末的下午,我和妈妈在家里看电视,不知不觉过了两个小时,我们都饿了。于是我准备给妈妈表演煎手抓饼,我急忙冲向厨房,从冰箱里拿出两块手抓饼。打开煤气点,上火倒一点油,放入手抓饼煎了起来。
我一边煎一边得意洋洋地跟妈妈说我的拿手好戏,妈妈示意,我看过锅一看竟然烧焦了!我赶紧把手抓饼拿出来,妈妈不由自主的笑了。我又把另一块饼给放了进去,并对妈妈说:“这一次一定没问题。”过了一两分钟,我把手抓饼拿了出来,凉了一会 ,就给妈妈尝了。妈妈放在嘴里咬了几口就吐出来了,我很好奇,于是也尝了一口,也吐出来了。原来饼没有熟!这可把妈妈笑坏了,还拿手好戏,在妈妈看来只是瞎摆弄罢了。我不服气,决定再煎最后一块,这次我非常小心,终于煎好了,我人生中第一个手抓饼,妈妈和我狼吞虎咽的吃着。
这就是我的拿手好戏——煎手抓饼,你的拿手好戏是什么呢?