我的拿手好戏六年级作文
俗话说:“十八般武艺,样样是好戏。”而我的拿手好戏是“反应能力。”
反应能力应该是一个人都会很熟悉的能力吧,比如打羽毛球,如果你反应迟钝,只会错过最佳的时间,然而只是在那短短的一瞬间,就会出现淘汰与胜利的两种结果。
在那一两秒可能会发生一些意想不到的结果,可能会挽住一些不必要发生的事件,可能会失去重要的东西,可能会发生奇迹。
记得在上小学四年级的时候,我们刚刚上课,只听见对面同学莫煌说“莫宇轩你的本子。”
然后紧接着一本本子,从莫煌的手中腾空而起,从几位同学的头上飞过,有几位同学试图把本子从半路拦截下来,但还没等他反应过来,本子已经如脱离了弦的箭似的,从他的头上飞过,就在那本子即将打到莫宇轩时,我顺利的将本子接到了手里。
顿时只见周围的同学向我投来赞许的目光,我意识下的坐下来,我的脸突然涨得通红,但我的心像蜜一样甜。
我的拿手好戏,是我这一生中最感谢上帝赐予我最大的财富。我喜欢我的拿手好戏。