我的拿手好戏六年级作文
在我读二年级时,我经常捏橡皮泥,捏橡皮泥的办法是弟弟教我的。当时正值暑假,我看到弟弟整天在桌子上捏大大小小五颜六色的橡皮,我看久了后就也想试试。我坐在了弟弟对面,拿起了一坨棕色橡皮泥,跟着弟弟学捏绳子。我学着弟弟的样子,把橡皮泥搞成条,我对着橡皮泥又拉又扯,死活没法弄成条状。于是我气冲冲地拿上橡皮泥和大钉锤到阳台上去,随着几声巨响,弟弟吓得从沙发上跳起来,赶忙往阳台上走,一到阳台上,就惊的下巴都快要掉下来了。
只见我用几块砖围成了一个正方形,在里面放上支蜡烛,然后在上面放上一大块木块,已经焦黑的木板上放着被大钉锤砸成饼状的橡皮。弟弟赶紧用木棒把已经被烤干的橡皮泥从变形的木板上挑了下来,他把橡皮泥拿到眼前一看,兴奋地对我说:“这块橡皮泥饼好圆啊。”弟弟把我带回到沙发上,教了我整整两个小时,桌子上全是被我砸成饼状和没捏完的橡皮泥,阳台上的木板已经换了七八块,钉锤的锤头和把手都已经分离了,不过我终于学会了该如何才能把橡皮泥搞成条。
弟弟对我说,学会把它捏成条还只是第一步,我还要学会该如何才能把条变成其他形状。于是弟弟又开始教我捏树,因为树干就是一个条,所以没技巧可讲,于是弟弟直接开始叫我捏树冠。弟弟告诉我捏树冠要先学会捏三角形,再学会捏“屎”,把两个东西组合起来,才能捏成松树冠。于是我和弟弟学起了捏“屎”,我先把条绕成圈,再慢慢向上绕。可是我老是绕不均匀,一会儿上大下小,一会儿又往左歪一会儿又往右,老是学不会,而且三角形也捏不好,老是把三角形给弄塌。于是弟弟又不停地教我。
三天后,我终于捏出了树冠,三个月后我已经能捏出复杂的小岛了,现在我捏出的楼有笔那么高了。所以我的拿手好戏就是捏橡皮泥。