我是大自然的一员作文
“随风潜入夜,润物细无声。”在很久以前,人们就这样描述我。现在你一定知道我是何方神圣吧!对,我就是雨。
我最初的样子是空气中密集的水蒸气,后来我又升天做了棉花糖一般的云朵,我在天上游来走去,直到我的小伙伴们都来陪我时,咦?我发现天上越来越挤,几乎都没有活动的地方了,于是,我们便从天上跳下来,此时我们的身体已不再轻盈,从天上跳下来常常是好多伙伴一起结伴而行。
当我化为成千上万的雨水时,花草树木可欢迎我了。我如一个巨大的花洒浇出雨水为大家洗洗身体,一部分雨水被吸收在土地里,这样以后它们想喝水时就可以随心所欲地畅饮了。
地上的人说,我掉落在地上的声音轻重不一,虽节奏不同但韵味十足。我也十分赞成,这的确是一首独一无二的歌。可是我更喜欢与风婆婆、雷公公一起演奏。
起初我下落的速度沉稳、温柔。风婆婆吹得很轻很轻“沙啦啦……呼……呼……”渐渐地雷公公哼着小曲朝我们慢慢地走来,我也开始加快速度,我拼命地打击着地面,风婆婆开始不停地咆哮,像怒吼的母狮,雷公公也兴奋地叫着,在天边拉开一条条金线。这曲激昂的曲子在我们激情演奏下发挥得淋漓尽致。
不过这样激昂的乐曲可不能演奏得太久,万一吵醒了熟睡的人,那我可会没有面子的。
雨,是大自然中重要的一员,大自然离不开我,我也离不开大自然,我们是大自然的孩子,相互扶持是我们大自然亘古不变的习惯。不管是动植物,还是自然现象,我们都是大自然中缺一不可的一员,不管怎么样,我们都是一家人。