在这不寻常的春天作文
嗅着清淡的花香,悄悄地寻着你的踪迹。在这个不寻常的春天里,在大街小巷中寻寻觅觅只为了追随着你的步伐,只为了让你的倩影掠过我的眼睛,珍藏在我的心里。
——题记
风儿轻轻地吹,嫩绿的枝叶便在湛蓝的天宇下欢舞起来,春天的气息也钻入我的鼻腔,沁入我的心脾。在这片盎然的春意中,我却一直寻觅着你的踪迹。
你如同春日一般明媚,如同花儿一般清新。你可曾知道,我曾经也在那一张张满分试卷上看到你的笑脸,我曾经也在演讲比赛后一阵阵掌声中寻觅到你的踪迹。而如今,你在哪里?是在那芬芳的花丛中吗?是隐藏在春天的角落里吗?在这个不同寻常的春天里,我顺着你的足迹,寻觅着你那如花儿般的踪影,寻觅着你那如阳光般灿烂的笑颜。
欣赏着沿途的春日盛景,却一直不肯放慢脚步,目光却停驻在一片姹紫嫣红的花海里。投入花海的怀抱,映入眼帘的是那嬉戏的蝶儿和辛劳采蜜的蜂儿。轻轻地闭上双眼,感受着春风的轻抚,却听到了你那“嗒嗒嗒”的脚步声。我猛然睁开双眼,却看到了一个转瞬即逝的影子。哦,是那浓浓的蜜香将你引来了吗?是蜂儿那辛勤的汗水让你动了恻隐之心吗?在这个不同寻常的春天里,我终于聆听到了你的脚步声,感受到了你的气息。
寻着你的踪迹,我来到了翠绿的春日田野里。茵茵的绿草,芳香的野花轻抚着我的小腿,涌向心头的却是一股稣酥的暖意。深吸一口气,却嗅到了淡淡的书香和早春的气息。我好像听到了你那有节奏的心跳。蓦然回首,映入眼帘的是你淡淡的微笑。你迅速旋转,在绽放的裙裾间,你悄然离去。哦,是那淡淡的书香将你引来了吗?是那专心读书的少年让你绽放出迷人的笑脸吗?在这个不寻常的春天里,我终于寻到了你的身影。
那苦苦的追寻让我懂得了你的心,让我倾听到了春天的旋律,让我坚定信心,迈着铿锵的步伐向前方奔去。在这个不寻常的春天里,我领悟到了生活的真谛。