在这不寻常的春天作文
“独自漫步在林荫小道,偶尔几片落叶缓缓而下,像是轻舞飞扬的蝴蝶,又似故国的流亡者,看似轻盈,却又像霸王别姬时虞姬的那样毅然坚定……”
风过,飘飘然几片落叶掠过眼前,随意飘落。我随意拾起一片捧在手心,注视着,伤心着,叶儿黄黄的,如枯蒿的皮肤;看着手中的枯叶,一阵风,黄叶随风而起,脱离我的手心,经过一番舞动,飘到了那边一棵大树下的泥土上。我的心突然被一种莫名的感动所震撼,那仿佛是叶子的回落,心久久不得平静。突然一道灵感闪过。对,就是这样:叶生,为树。叶盛,因树。叶落,也为树。两者之间产生一种美满,而又有悲惨结局的爱情故事。
在那不寻常的春天里,树要生长,长成参天大树,它在为理想而奋斗,树上枝桠开始萌发了。叶子为爱而生,为前生约定而生。这是树理想路上的必不可少的一位以一生相换的恋人,一场美满而又有悲惨结局的爱情故事在这个不寻常的春天里上演。
夏天,叶因为有了树的帮助,它成为了整个夏天的主角。叶,日复一日的为树做贡献。它借助阳光,发挥它的一技之长。为树的成长平衡调整了一个炎热的夏天。
秋天到了,冬天也就不远了,叶累了,它也知道自己在冬天会使树增加一种压力,一种成长路上的阻碍。它还可以在死后为树贡献最后一份爱。所以叶先择了离开。而树却一直默默的看着,因为他知道它是无法改变叶离开抉择。因为叶在空中轻盈飞舞是迷人的,因为叶是毅然坚定的,因为这是他们之间必不可少的悲惨的爱情结局。
冬天,树孤单的矗立在那往日枝繁叶茂的小道上,它还在坚持守候,守候春的到来。因为叶和树的约定在春天将会开始。
在这不寻常的春天里,我受到启示是做事要想叶一样,用心专注的去完成自己的使命/自己的任务。对待事情要像树一样该抉择抉择,该放弃就不要再留念。要想树和叶一样约定了就如期而至~不逾约。