外婆作文
可恶,可恶!很烦啊,经常叫我干嘛啊!我一边走一边想姑丈又不再是我的姑丈了,干嘛还在叫我做这做那那令人觉得恶心的眼神……
姑丈本来是个好故丈,因为我很佩服警察!他是个警察,为人正直,但这是很久之前的事。他不再是我的榜样,我3、4岁的时候,他已经和阿姨离婚了。离婚也不是什么新奇的事,但如果是个好男人,就不应该离婚。婚姻是人生大事,怎能说离婚就离婚呢?姑丈啊,姑丈,你有没有想过自己错呢?的确,这不是我的事,但因为大概因为姑丈出去胡混吧。男人真的很花心,一个值得万人敬仰的职位——警察,但为什么姑丈不做个真正的警察呢?每次见到姑丈开警车走过,我都希望他不再是花心的人,我很失望,为何有这样的姑丈。他还算有钱,但因为借了别人许多钱,现在电话没有了,家也搬了。让我和表妹也不方便联系,这都是他的错。姑丈,你真的没有错吗?
这几天,在外婆家过得还开心吧。晚上,看电视的时候,有人在用力地拍门。一听到,我就不快了,干嘛这么用力,没礼貌。“开门,开门。”又说了。谁啊?我不耐烦了,伸头一看——姑丈带着我妈妈回来了。原来妈妈喝多了酒,要别人送回来。为什么他来了。我和姑丈都已经很久没有联络,可以说没有感情。因为他在我很少的时候已经离开了我。“俐俐。”他想搭我的肩膀。色鬼!干嘛,那眼神真是很狡猾,很难看啊!我又和他不熟,我才不和他说话。“俐俐,去看看你妈妈吧,还不关心她呢?”姑丈又说了。这里又不是你最大,说什么话啊,她是我妈妈,我当然会关心的。我走到妈妈身边,摸摸妈妈的手,拿热毛巾放到妈妈的额头上,让她不用这么辛苦。我走来走去,终于可以看电视了。我非常喜欢看这个“我的野蛮奶奶”,可是姑丈经常说这说那,没过一会儿,又说:“还不去看你妈妈,去看啊。”都不知道他叫过多少次了,很烦哦。“去啊,去看看吧。”我生气就走进妈妈的房间。
不知道为什么我会生气,可能我对姑丈的印象不好吧。反正,今天我不是很高兴。希望明天会更高兴!