春风吹来,万物复苏。小草开始露出他那尖尖的脑袋,燕子正迎着风,与杨柳在那儿嬉戏。青春已迈着轻盈的步伐,微笑着,随风而至。
啊,春天真温暖,让我充满了活力。这样,我就可以去那乡间的小田,让泥儿抚摸我的脸蛋,让蟋蟀勾走我的魂,让牛儿与我对视。有时,我亦爬上那高高的山,任露珠沾湿我的鞋,任荆棘抓破我的衣,看着缓缓升起的大红球,我欢呼,声音在春的季节里荡漾。
春之歌渐渐低沉,跃动的夏之歌便抢着要响起。踏着树儿大大的影子,我们飞奔着,跳动着。在那清澈的小河里,我们盯着河中游动的鱼儿,有一种想要下去抓的冲动;在那静静的小河里,我们撑着长长的竿,忽而蝴蝶飞在上面,忽而蜻蜓鼓动着两只大眼睛,我们忍不住扔下竿子,去追逐那飞舞的彩蝶;在那凉爽的小河里,我们毫不犹豫地纵身往下跳,溅起无数的水花,在阳光下,闪闪发光。
不知不觉中,雀跃已开始平息,一群群大雁排着长长的队伍,穿越上方的空气。
我们跑到那园子里,看着满园的压弯枝条的果子,嘴巴不停的啃着,然后到处争着去摘又大又圆的果儿。我们在金黄的稻田里,拿着镰刀钻来钻去,穿梭于高高的玉米地,捧着几包大玉米,呵呵!
可能,手中那个又大又圆的果儿还未舍得咬下去。忽然另一只手上已经拽着一个白白的球,猛地朝着伙伴打去,不知自己的头上已散开一朵白白的花儿。在白白的世界里,地上映着数不清的鞋儿,不知哪一只是我的。
轻轻的我来了,正如我轻轻的走,我挥一挥衣袖,等待记忆将我带走。