小时候我很喜欢舞蹈,从四岁开始我就学习舞蹈,我把舞蹈当做生活的一部分,我喜欢学舞蹈是因为,我想做一名出色的演员,让所有人都为我喝彩。
但我发现学舞蹈要经得起受苦,不过我还是坚持,老师每天把我的腿放在柜子上抻、拉、压,直到压的腿能和柜子贴在一起,我像是她们的宠物,被摆弄着,但我仍然坚信,只要努力就没有做不到的事,我仍旧坚持,我一次次的流泪,但我始终没有放弃,虽然曾经因被压哭了而伤心了很久,留下了永不磨灭的“伤痕”,使我不在想去练舞,但想起受苦的不止是我自己,还有许多人,他们都坚持住了,我放弃不显得我很没耐力,很脆弱吗?所以我要坚持,以乐观的心态面对生活,面对一切,尽管会疼,会流泪。
还记得又一次我去学舞蹈老师说: “今天我们压腿,”听了这个消息我脸色发青,青的吓人,我是第一个被压得,老师有足够的力气,并且他是个男老师,他一上来就把我的腿压到底,我的腿一不伸直就重压,是我疼得要死,等压完了,我号啕大哭,趴着不起来,心里极为的难过,但我还是克服了疼痛,重新站了起来。
爸爸从小教育我做事不能半途而废,要认真干好每一件事,于是我就认真的练习,尽管我半途而废过,但这也让我吸取了教训,就因为我的认真,和对生活的乐观态度,是我在韩国青年交流会上荣获铜奖,我要永远以乐观的生活态度来学习,“冰雪舞尽天涯”那我也要舞尽天下。
我要舞出自己,让自己的人生充满活力,永远绽放我的精彩人生,我要继续认真的面对生活,以乐观的态度迎接未来。