时光总是让人感到失落与仿徨……
日子一天天地过,岁月无情地驱赶着我……
多想背着大大的旅行包,潇洒地走过陌生的城市,去感受流浪的畅快;多想光着脚丫漫步在柔软的海滩,迎着阵阵清凉的海风,去体会大海的广博;多想如男孩般疯狂地去踢一场球,去享受分分秒秒的激情与精彩……可是,梦做完了,生活还要继续,青春岁月赋予我们的艰难与沉重谁也无法逃避。当千百个梦在风雨飘摇的远方掀起生命的色彩时,所有的不快和委屈过眼烟云,而那些遥不可及的壮丽风景却一次次撞击躁动的心灵。
当我还来不及对天真纯洁的童年说声“再见”时,就已随波涛般的岁月踏上了青春的征途。期待明天有美好的未来,但现实与梦想总有太大的距离,许多事付出了却不能得到回报,也许正是有了这样的人生才更加值得回味。在风雨中,总有跌倒爬起来再跌倒再爬起来的勇者。这是一支跋涉之歌,铿锵坚韧的音韵诉说着强者的光辉与闪亮。
不管怎样,我告诉自己要微笑着勇敢前行!我们最大的财富是年轻!
喜欢看清晨那一轮喷薄而出的朝阳,因为它年轻!街边的老树细语着,它们在风中感受着我们的年轻,又在风中感叹岁月的无情。
但人生能有几个年轻?“三十而立,如日中天;四十不感,薄葬将染;五十而知夭命……”其后,不就是日落西山?我努力地去珍惜每一天,因为我想以自己有限的青春创造无尽的意组。披着霞光,挂着露水,我们散发着清新怡人的芳香,放射着耀眼夺目的精彩,迎着风,沐着雨,我写我的人生,静静地疯狂地,我用整个青春写青春!
想领悟大海的深沉,想把心置于那簇腾空的火焰中,任烈火烤,在静默中独享火的热情,火的执着。这样的青春该有何等的骄傲!这样的人生该有何等的壮丽!
人生会有许多关口,你可以犹像,但不要太久;你可以省思,但不要让省思为自己找到停顿的借口。未知的未来可能危险,但停顿不会更安全。这也许正是青春真正的魅力!
那就让青春像一条流动的河吧!永不停息!深呼吸,向前去!
那就让青春像一首歌吧!高低起伏,弹出来,唱下去……