寂寞的夜晚流水般降临了,我们坐月亮下,望着繁星点点,品味着青春的百味。
向往
曾几何时,多么地向往青春。向往那球场上健壮的身影,向往那舞台上优美的身姿,向往那校园里蓬勃的朝气,向往那走过身旁的优雅的气质……我的青春在哪里呢?—它快来了吧。
烦恼
时间像雨滴滑过大地,不知不觉间我莫名地多了许多烦恼。学习的压力和朋友间的困惑让我紧张地喘不过气。它们就好像一堵无形的墙,挡住了那缕隐隐约约的光亮。这样的日子还要再持续多久呢?当初的向往早已不再。
希望
然而有一天,那缕坚强的光终于穿透了墙,照亮我的心房。我像换了个人似的,觉得生活中到处都洋溢着欢声笑语,到处都荡漾着希望。青春就应该是这样的!我开始在人生的赛场上恣意奔跑。每天清晨醒来,我都提醒自己:今天的阳光很灿烂,今天的一切都是崭新的。于是,一天中所有不顺心的事都能迎刃而解,即使是阴雨天,我的笑容也像太阳般灿烂。我觉得这个世界给予了我许多,给予我鸟儿甜甜的歌声和花儿温柔的笑脸,给予我家人的关怀和健康的生命……
青春有喜,当你在陌生的地方结识了新朋友。
青春有怒,当你和朋友发了争吵。
青春有哀,当你发现是自己误会了朋友。
青春有乐,当朋友不计前嫌和你重归于好。
我们,撇下无知,迎来了属于自己的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风前那样的自由,感受云那般的自在。因为青春赋于我们的是生命的巅峰,我们走向成熟,我们不再无知,我们唯有执着。
来吧,在静静的夜幕下,在圆月清风中,和我们一起品味青春的喜怒哀乐!