你总说毕业遥遥无期,可转眼就要各奔东西。最终七张试卷结束了我们初中三年的生活。从此天涯海角是否又会相逢,就像歌词里的那样“国内国外,瞥见白色校服会不会是我认识的谁”,初中三年,有你有我。
记得七年级刚刚开学的时候,久违的亲切与陌生。那个时候的我们,每天叽叽喳喳、无忧无虑,彼此之间没有太多的隔阂。那时候我有两个很好很好的朋友,我们会一起买一样的发带,一样的包包,一起剪刘海;手拉手,胳膊挽胳膊的亲昵。但是到了八年级,彼此之间的矛盾不断加深,最后各玩各的在班里见了面也未必说话。九年级的时候,我们三个人,都有了自己的新玩伴,相处时也会简单聊几句,但早已没了从前的那般亲切。
有人说过:“许多的人,在一个特定的时间或地点中必定会留下什么”就像蜡烛在生命的燃烧中留下了光明,太阳发光时留下了温暖,太阳留下了壮阔,李白留下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,文天祥留下了“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”的决心,红军长征留下必胜的信念,奥运健儿留下顽强拼搏的精神……然而风华正茂的我们在初中的三年留下了什么?
我想我们留下的是青春,这是我们送给彼此最好的礼物。至少我们真正存在过,又有过属于我们彼此的记忆。我们行囊满满,踌躇满志,留下了许多东西。明天的我们将带着新的一切出发,或踏入社会或上高中,但别在初中留下遗憾。再次见面或十年后或二十年后,也许早已没有了中学时那般亲切友好的对待彼此,但我们仍然存在彼此的青春中。
初中三年真的挺快的,因为不想分离,因为刚好遇见你们,留下十年的期许,如果再相遇,我想我会记得你们。