世界上有千种拥有,但有一种最珍贵。我们也许丝毫觉察不到这种拥有,感觉不到它的价值,随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在我们生命的某一天,当我们暮然回首,才发现自己已经错过了些许。它不是地位,也不是黄金,而是瑰丽的青春。
世界上有万般失去,但有一种失去很无奈,他让你追悔莫及,有可能会以一生作为代价。你纵有回天之力,也只能仰天长叹,顿足捶胸。它不是权势,也不是美貌,而是无价的青春。
有一句话说得很好,耐人寻味:世界上有两种东西,当你失去后才会发现其价值的珍贵,那就是青春和健康。
青春就好像一笔弥足珍贵的财富,但时间老人却把他作了最准确的均分,每人仅有一份,不论贵贱尊卑,智愚富贫,你一生只拥有一次。因而才有了“花有重开日,人无再少年”“百年容易过,青春不再来”的忠告,才有了“莫等闲,白了少年头,空悲切”的感慨,才有了“劝君莫愁金缕衣,劝君惜取少年时”的劝勉。
青春是美丽的,但美丽的标准绝不只是漂亮的服饰,时髦的打扮和所谓的浪漫潇洒。有理想、有知识、有道德、有修养是美丽的青春不可缺少的内容。
年轻的我们,即使有百般的不如意,万事不顺心;有一千种苦闷、埋怨,也不能有一种理由放弃理想和追求。因为我们毕竟年轻,美丽的青春仍牢牢在握,希望和阳光属于我们,这个世界属于我们,让我们描绘出属于自己的美丽的色彩。
珍惜青春吧!拥有青春,就拥有了一份潇洒和时尚;拥有了青春,就拥有了一份灿烂和辉煌。