关于郊游的优秀作文
今天放假了,我趁着假期,一个人拿了些零食,去旧石拐郊游。
天气很好,万里无云,阳光明媚。我独自走在小径上,欣赏着两边的风景,春姑娘是个魔术师,用魔棒一点,大地就醒来了。
小草探出头来,虽然不多,但有春天的样子;小花可能有些胆怯,没出来,树枝也长出了枝芽,一片新绿,一切是那么和谐,那么美丽。
我走到一片湖边,选择在一颗树下坐下来,从包里拿出一本书,一包方便面,边吃边读。
风,拂过我的头发,头发不由自主的飘起来,像天使的翅膀,我看累了,微微抬起头来,看见湖上那点点微波,不由诗性大发,吟到:
春之江水点点微,
好似千金一笑,醉君人。
一看表,时间不早了,要回了,真有些不舍。