感动话题作文
童年的记忆是多么美好,记忆好比一朵朵五彩斑斓的花朵,摘一多粉红的康乃馨,一起品味它的芬芳??
我有一个好朋友,她正巧和我在一个小区,正巧在一楼养了一只我喜欢的鹦鹉,正巧我每天上学、放学都能经过那里来看看那只可爱的鹦鹉!
瞧!它那可爱的样子——乌黑的羽毛、水汪汪的眼珠子,大家都知道,鹦鹉是有一种特异功能的,对,就是说话!都说“鹦鹉学舌”可是,几乎每一只鹦鹉都不大爱说话,而这只是聪明而又灵活的,所以经过了我的培养,成为了一只擅长说话的鸟!
每当放学是,我总
会不由自主地在这停一停,拍拍手把黑黑的注意力转回来,对它说“你好,你好!”每天我都坚持着,哪怕是刮风下雨也无法阻挡!一开始,黑黑压根就不吭声,可是也蛮争气的,几星期后奇迹般地学会了!此时,我越发喜欢它了!过了一年,它经过了我的淳淳教导经学会了“你好,我爱你!哈哈!”等词了!它的主人也是我的同学与我的关系也从普通朋友一下变为了要好的朋友,从此我们形影不离!
一天天过去了,黑黑不问自说,每当我经过那,总会对我说:“你好!我渐渐明白了:原来鸟类也有情感!
好景不长!突然有一天,黑黑失踪了,我原来丰富的生活突然间化为灰色,那个朋
友似乎怀疑是我害死了它,对我沉默,经常碰面但好想视而不见,我的心快要碎了!她竟然还对我骂道:“你不就是个小偷吗!”从此我们像互不相识一样!
但又发生了转折,彻底改变了我俩的关系!那天我们恰巧遇见了一片黑色的羽毛,旁边是一摊血!过了半天我才明白:这是黑黑,一直通人性的鹦鹉!当时她伤心地跑开了??
第二天,我在家门前偶然发现了一只白鹦鹉和一封信,写道:sorry!我错怪了你,我们永远都是好朋友!我难以接受眼前的一切!
朋友虽然难免会有错怪,但是只有真正的朋友才会承担负责一切!这种友情令我感动,令我记忆犹新,这种友谊一直到永远永远??这友谊是触动心灵的一点光明!