感动话题作文
感动有许多种,对一件事情的感动,对一句话的感动,对一个微笑的感动……我就被今年的一件大事所感动。
20xx年5月12日,发生了以四川汶川为中心的8.0级地震。汶川是四川省的一个宁静的小镇,背靠青城山,西邻都江堰和成都,然而,在14:28分,这里往日的平静,却被这突如其来的地震所打破。
坚强,是精神的支柱;是跨越坎坷的信念;是成功胜利的根本。一个人,如果不坚强,那他的心灵就永远是一片黑暗沉寂的世界。
时间永远凝固在20xx年5月12日。那一刻,孩子朗朗的书声戛然而止;那一刻,繁华的街市突然变得死寂;那一刻,归家的路变得遥遥无期。这次5.12汶川特大地震,夺取了多少鲜活的生命呀!
这次大地震,许多孩子都失去了父母亲人,成了孤儿,他们幼小的心灵受到了多么严重的打击啊!可他们脸上露出的仍是天真无邪的微笑。因为他们选择了坚强,在困难面签名擦干泪水,继续前进!
在一片废墟之中,有一个三岁左右的小男孩在被救援人员解救出来的那一瞬间,举起了他那稚嫩的右手,向救出他的人们敬礼!这是一个不规则的军礼,这代表着一份怎样的敬意?!
不论经历了多少风雨,多少坎坷,多少荆棘。但我们应该保持这样一个信年:不经历风雨,怎能见彩虹呢?
人生的路途固然辛苦,但幸好还有那一点可以支持你的信念和那说不上有多伟大却一点儿也部掺假的幸福,至少还有一点劫后余生的感动,尝过人生的五味,更重要的还是我们永远不会丢失的微笑... ...