误会优秀作文
今天读完了《第十一根红布条》,我才知道我误会了他——麻子爷爷。
“麻子爷爷老人是一个让村里的孩子们很不愉快,甚至感到可怕的老头。”故事一开始就是这样介绍他的,我也是这样认为的。他住的地方怪,一个人生活在一间低矮的茅屋里。长得也怪,驼背,而且满脸的麻子。脾气更怪,把牛绑起来,把牛角锯掉了一个,而且对待小孩子很不客气,真的很奇怪。
一直读到后来,我才真正了解了他。他虽然有点怪,但是却是一个真正的好人。为了救落水的亮仔,在全村力气最大的一位叔叔都气喘吁吁的时候,他还在拼命地跑,满脸的痛苦。他有几次差点跌倒,用手撑了一下地面,又跌跌撞撞地跑。亮仔获救了,可麻子爷爷也耗尽了最后的力气死了。再后来,我又了解到,他之所以锯掉牛的角,是因为一次救落水孩子的时候,牛不听指挥,在打谷场上乱蹦乱跳,耽误了时间,没能救活那个孩子。
麻子爷爷一共收藏了十一条红布条,也就说他一共救起了十一个落水的孩子。麻子爷爷是值得我们尊敬的。虽然他表面上不那么和善可亲,但是他也是一个热心肠的人。