环境的变化作文
现在,随着科学技术逐渐提高,社会不断的进步,我们生活的环境和居住环境不论城市还是农村都有着翻天覆地的变化。
我认为我们现在的环境越变越好了。一次,我听爷爷说,他们以前都住的用土砌成的平房。有一次,下雨了,因为爷爷家的房子漏雨,第二早上水都到人的胸前,鞋子在水里漂浮着。可现在,家乡完全变了,像一个成长的孩子,展示出他的魅力。那一栋栋华丽的楼房既漂亮,又宽敞。妈妈还告诉我以前的路面既窄又小。根本没有东风路、109国道、更没有西区的宽敞大道。可现在我们的路面变长了,变宽了,也变干净了。小区的房子的装璜也是绮丽无比,小区的物业管理也比以前负责多了,小区内的绿化也漂亮了,像花园一样美丽。所以我们的居住环境有很大的变化。
我们的生活环境也变好了,每年的植树节教师、学生、干部都会去植树,以前,平罗县根本没有花花绿绿的小花、小草、小树,可现在满街都是花草树木。还有的小朋友主动把花坛里、草坪上纸屑捡起,那些每天扫大街阿姨们都会把垃圾扫的干干净净,人们的保护环境意识也提高了,大街上很少有人丢纸片,所以我们的环境变好了。
我们现在随着社会进步,生活环境和居住环境就有了翻天覆地变化,人们的生活变得更幸福了,我们要从自己开始做到保护环境,人人有责,不乱仍电池、废品,不污染水资源,人人都去爱我们共同的家园。