环境的变化作文
我的家乡是安阳,历史悠远,有很多古代建筑,我的家乡还景色宜人,风景优美,人们和睦相处,幸福快乐的生活着。
但现在的环境,污染很严重,污染的天空:灰蒙蒙的,像一条可怕的巨龙,盘旋在人们的头顶,好像随时要把人们吞食掉。小河妹妹哭了,看河里有这么多垃圾,有塑料袋、塑料瓶、剩饭等,小鱼、小虾没了踪影,连在水域里养的鱼也死了使渔民血本无归,还散发出一种臭味,真让人作呕。人们肆意砍伐树木,让绿色的海洋变成光秃秃的树根,导致水土流失,可爱的小动物们无家可归,甚至灭绝。
几年后的家乡环境变得风景优美,景色宜人,发生了翻天覆地的变化,未来的天空:像一块大丝帕一样,云块像手帕上的花朵,河水清澈见底,像一面镜子,小鱼在水里玩耍。草地像地毯一样,花朵五颜六色很美丽,红的似火、粉的如霞、白的如雪、黄的赛金。
几年后的家乡环境真美丽,希望在我们的共同努力下,把家乡改造的如此美丽。现在,就从我们做起,争做环保小卫士。