乌龟作文600字
春天来了,这正是万物苏醒的时候。一个星期天的早上,阳光明媚,天空还飘着朵朵白云,爱养小动物的我又缠着妈妈给我买小动物。
我们来到驭虹桥头的花鸟鱼虫市场,在妈妈的同意下,我挑选了一对可爱的小乌龟。小乌龟有一个小小的脑袋,一缩一缩的,上面还嵌着一对闪闪发光的小眼睛,有趣极了。它背着一个坚硬的壳,上面布满了许多漂亮的花纹,就像顶着一个绿花纹帐篷,我可喜欢它们了。我天天给小乌龟换水、喂食,也发现了小乌龟的许多小秘密。
这几天,我发现小乌龟经常把头和四肢缩进壳里,一动也不动,这是为什么呢?难道它们生病了?还是死了?
今天天气真好,暖暖的阳光照在阳台上,就像给阳台撒上了许多金子。我把小乌龟的家搬到阳台上,过了一会儿,我发现小乌龟把头和四条腿都伸出来了,还在玻璃缸壁上欢快地爬来爬去。哦!原来小乌龟也喜欢温暖、空气新鲜的环境呀!
看来,爱养小动物的我还应该多多学习学习一下。
我家的小乌龟十分胆小。
一天放学回家,我发现饭桌上有一根筷子,灵机一动:“反正闲着没事,何不用来逗一逗小乌龟呢?”
我来到鱼缸前,小乌龟听到了我的脚步声,一下把头和四条腿缩进了硬壳里,我先用筷子敲了敲玻璃缸,小乌龟一动也不动,于是我又在它的背上轻轻地敲打,可它还是不出来,没办法,我只好用食物来引诱它们,可它们还是无动于衷。我只好走开,站在远处悄悄地注视它们。过了好一会儿,只见小乌龟先小心翼翼地探出一点点头朝四周看了看,见警报已解除,于是勇敢地把头抬得高高的,张大了嘴巴,正准备吃食物,不料我打了一个喷嚏,小乌龟吓得立刻把头和四只脚又缩了进去。“哈哈哈,小乌龟真是个胆小鬼。
小乌龟给我的生活带来了无限乐趣,我爱我的小乌龟。