乌龟作文600字
在我九岁的时候,我放生过一只乌龟,虽然当时很舍不得,但是爸爸告诉我,大自然才是乌龟真正的家。
那一年,我去看望奶奶,奶奶见到我,故作神秘地就对我说:“冉冉,我给你看一样好东西。”莫非奶奶又给我买了好吃的或好玩的?我走近一看,原来是一只大乌龟呀!这只乌龟外壳是黑色的,非常可爱!但是它的外壳好像受了重伤,被砸碎了一块。我急忙问奶奶:“乌龟怎么受伤了?”奶奶说:“这只乌龟是你爷爷在耕地时看到的,他一不小心,锄头砸碎了乌龟的外壳,爷爷就把它带回来了。”
望着受伤的乌龟,我非常心疼,跟奶奶说:“我可以把这只可怜的乌龟带回去喂养吗?”奶奶说:“可以呀。”我高兴极了,下午回家时,把乌龟放进一个装满水的袋子里带回家了。
回到家,我连忙找来盆子,把乌龟放进去。可奇怪的是,我每天坚持给它喂小虾,可不管怎么喂,它总是不理不睬。这可把我急坏了,饿死了怎么办呀?爸爸见我着急,便对我说:“它不吃食物可能有两个原因,第一个原因是它受了重伤;第二个是它想回到大自然的怀抱,那里才是它真正的家。”
“难道我们要把乌龟放生吗?”爸爸点了点头。我很不情愿地说:“我舍不得它。”爸爸见状,语重心长地告诉我:“如果你真心喜欢这个小精灵,就应该让它回到大自然!它只有回到大自然妈妈的怀抱,才会生活得快乐和幸福。”尽管我心里难过,但是我还是决定让乌龟回到它真正的“家”。
第二天,我和爸爸来到平天湖,准备把乌龟放生。我轻轻抚摸着乌龟说:“大乌龟,我舍不得你离开我,但是大自然才是你的家呀,快回家吧!”我将乌龟放到湖边,看着它慢慢地爬进湖里,心情非常复杂!
现在每每回忆起这件事,我还是有点小失落,但是我不后悔当时的决定。