环保从点滴做起作文
人们小小的一个动作,也许将世界的灭亡提早;人们浪费的每一滴水,最终会成为人类的眼泪;少吸一根烟,少喝一杯酒,环保就应该从点滴做起。
每一件有用的废品,我都会改造后珍藏着,但它已经不是一个废品了,而是一件美丽的装饰品了。
我拿出两个雪碧瓶,一支胶水,一把剪刀和几张彩纸,准备好了就开始制作了。
我将一个雪碧饮料瓶的绿色底套取下,用剪刀小心翼翼地剪成一个莲花状,翻转向下和瓶身粘成底座,在瓶底剪一个绿环,去掉瓶地中间一段,再在瓶沿周围剪出一条一条的宽线,还可以用剪刀在瓶上刻出美丽的花纹,然后将这些窄条向外翻折,由下向上插入绿色环中。然后把另一个瓶子那出,将它对半剪开后,剪出绿叶子的形状,贴在之前做好的花篮上。
这样,简单的一个小花篮就在我手中诞生了,它既美丽,又环保,这小小的花篮而是两个旧水瓶做成的。
环保就要从点滴做起,捡起一张纸,少吐一口痰,让我们保护我们绿色的家园,不让任何人去破坏。