环保从点滴做起作文
一年一度的外语节到了,我最感兴趣的是这次围绕 "环保" 主题征文。
“环保”是当今世界最主要宣传的行为之一。我们的世界本该美好,但是因为人们肆意的砍伐,一棵棵树木轰然倒下;因为大量建筑物的侵占,一片片绿色随之消失;因为工业的污染,一条条本是清澈的河流成了污水河......
这是我们应该做的吗?
在我们的公交站台上有环保标语,我们的垃圾箱也大多是分类的,绿地上也有一句句醒目的标语...... 但是很多人依然熟视无睹,毫不珍惜自己的生存环境。他们可知,正是由于他们这种对环境的漠然,我们的世界正在一步步的失去它的生气和灵气。
就拿我们中国来说,目前我国国家的荒漠化土地已经达到了267.4 万多平方公里。全国18个省区的'471个县、近4亿人的耕地和家园正受到不同程度的荒漠化威胁。最令人担忧的是荒漠化的土地还在以每年一万平方公里的速度增长。和我们平时息息相关的水源也是一大问题。在我们国家的七大江河中,已经完全不能引用的水源已经超过百分之四十。全国668座城市,有400多个处于缺水状态。其中不少是由于水质污染造成的。
人类今天的行为,决定了明天的生存环境。我们的世界如果没有鸟类,就不会有莺歌燕舞的四季;我们的世界没有花草,就没有了如诗如画的四季。我们的环境需要保护,生态需要平衡.....
通过这次外语节,我懂得了许多环保知识,更明白了不少环保的道理。让我们大家一起行动起来,环保从小事做起,从点滴做起!