李晓明的生日续写作文
一天下课了,小刚和小红在讨论自己的生日是怎么过的,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们听到后都过来一起聊起自己生日是怎么过的。李晓明却没有说。
上课了,他回到了座位上想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我一直跟奶奶住,我的生日过不了了。
小刚和李晓明是好朋友,知道他要过生日了,也知道李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他想了想,去找了小红对她说:“我们可以给李晓明办下生日会,给他一个惊喜,现在不要告诉他。”
小刚和小红叫上所有同学一起商量,放学后,他们开始准备礼物和蛋糕,明天放学后好直接去他家,第二天放学,同学们有的提前去他家准备,有两个同学陪李晓明去别地方玩,玩了一会儿往家走了,到了门口一开门,李晓明看到屋里五颜六色的彩带和气球,同学一口同声说:"祝你生日快乐。”李晓明眼睛流出了高兴的泪水,“来许愿吧”“我希望他们永远都是我的好朋友。”“谢谢你们,有你们真好,这是我最开心的一次生日会了”。