李晓明的生日续写作文
一天课间休息时,同学们聚在一起谈论着最近发生的高兴事。只听张依依说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”这时王浩说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们你一言我一语兴高采烈地谈论着,只有站在一旁的李晓明一言不发。
李晓明闷闷不乐地走回座位,他的心里很难过,因为他也快过生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作赶不回来。想到这些,泪水充满了他的眼眶。
早自习时,王浩对张依依说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起为他庆祝生日!”张依依说:“好哇,放学后咱俩和同学们一起商量商量怎么给李晓明庆祝这个生日!”
李晓明生日的那天早晨,同学们早早地来到了班级,七手八脚地忙碌起来:有的吹气球,有的挂彩带,有的布置黑板,还有的摆放蛋糕、插蜡烛……李晓明一走进班级,同学们立刻围过来高喊:“李晓明,祝你生日快乐!”然后,把李晓明拉到蛋糕前,让他吹蜡烛,切蛋糕。李晓明看着又大又漂亮的蛋糕和一份份精美的礼物,还有同学们真诚的笑脸,忍不住流下了眼泪。他边哭边感动地说:“谢谢同学们,这是我过得最高兴、最难忘的一个生日!