它们一起飞到大树上,在清晨时发出清脆的啼叫,似乎在向人们展示它的歌喉,每只小鸟都一样可爱,它们都自由自在,在蓝天飞翔。
鸟儿们拥有自己的语言。伙伴们互相碰到,它们也会叫,仿佛在问好。记得有一次鸟站在窗户上,我与它面对面,我学了几声鸟叫,也许是不太像,鸟不一会儿就飞走了,鸟的世界原来这么有趣。
几番大雨过后,空气变得更清新,大地也洗了一个舒服的澡,鸟儿们在树上歌唱,歌唱雨后的美好,这时彩虹也露出了微笑。
现在,鸟儿们更兴奋了,一下飞到这,一下飞到那,不时梳理着自己的羽毛。
小鸟在阳光下一起飞向电线杆上,在蓝天的映衬下,像一个个音符,而电线杆呢,成了五线谱,齐心创造出了一首送给夏姑娘的歌曲,这首歌为夏天增添了几分色彩。
一片树叶,听了风儿的话,悄悄在晚上出来玩,一不小心,正巧跌落在小鸟身上。
如果有时间,我会和弟弟一起看鸟儿那矫健的身姿,一坐就是几个钟头。