我的演员理想作文
每个人心中都有一个美好的梦想,我的梦想便是当一名演员。
小时候,我非常喜欢看电视剧。觉得那些演员好厉害,一些使人笑掉大牙的动作他们到底是怎么做出来的呢?演员这份工作可真轻松、真好玩呀!
可是,在我上二年级的时候,才知道当一名好演员并不是一件很轻松的事情。二年级时,老师让我扮演《黄香温蓆》中的那位父亲。在演这个小品之前,老师让我们先抄台词,然后拿回家去好好背诵。我回家后读了好多遍,却连一句都没记住,最后练习了好长一段时间才背过了。光把台词背过可不行,老师还教我们动作和神态,实在太麻烦了,雪上加霜的是几个人练习的时候还会忍不住哈哈大笑起来,真不知道开演的时候会出多大的丑呢。
在正式演出时,我非常注意老师讲的几个重点,自我感觉还不错。往台下一看,观众们全神贯注的看我们演出,完全被故事的情节吸引住了。我看了感到很快乐,此时此刻我觉得无比幸福,这几周的努力并没有白费。从此以后,我天天盼着哪位老师让我扮演哪个故事里的人物。我更喜欢当演员了,我长大以后一定要当一名演员。
我不仅喜欢上了当演员,还明白了一个道理:成功之花,必须要用辛勤的汗水来浇灌才会显得更加美丽。