我的演员理想作文
理想是指路的明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就会浑浑噩噩地生活。
——题记
每当打开电视,看到舞台上演员们舞动的身躯,清脆的歌喉,灿烂的笑脸,如花的面容,我就无比羡慕。在春节晚会上,各具特色的舞蹈、歌曲、相声、小品、魔术,通过演员们精湛的演绎和细腻的语言、动作、神态,展现在大家面前。我常常被演员们那精彩的表演征服,陶醉在热闹、喜庆的晚会中。
阿妈告诉我,演员也要有崇高的无私奉献精神。他们呈现出的精彩的表演之所以震撼人心,是因为他们的表演深深地融入着大爱。我也希望做一名演员,把我的大爱和我的表演结合在一起。
如果有一天,我实现了这个美好的理想,成为了一名出类拔萃的演员,我会在春晚舞台上为中华儿女送去欢乐和祝福;我会到贫困山区和灾区唱歌,让山区人民感到温暖,灾区人民拥有信心;我会到祖国遥远的边疆,为保卫祖国的战士唱歌,不让他们感到孤独寂寞……
有了理想,还要将它转化为巨大的动力,朝着理想的目标前进。为了实现理想,我要博览群书,孜孜不倦地钻研,让自己拥有渊博的知识,将中华民族的传统文化通过我的演技发扬光大;为了实现理想,平时在音乐课上,我要跟着老师多学习,勤奋练习唱歌,多练琴,让歌声、琴声悦耳动听,把大家带入艺术的境界;为了实现理想,我要用心琢磨朗读,朗诵时声情并茂,语调抑扬顿挫,通过我的朗诵,将观众领入文学殿堂,让他们如痴如醉,这样才能成为一名受人喜爱的好演员。
理想是石,敲出信念之火;理想是火,点燃生命之灯;理想是灯,照亮人生之路;理想是路,引导我们走向成功……我会在理想的指引下,一步步朝我的目标前行!