我的演员理想作文
我是一个小演员,是解放路实验学校童星艺术团的一名优秀的小演员。别看我才上四年级,可我已是有四年演龄,演了几十场次的老演员了。
当演员肯定要化妆了,化妆最有趣了。每次演出前,几位老师有的擦粉底液,有的抹粉,有的刷胭脂,有的描眼影,有的涂口红,有的梳辫子......在老师们的巧手装扮下,我们一个个鲜明、亮丽起来。大家争先恐后地照镜子,个个唇红齿白,面若桃花,真是打心眼里高兴。
当演员当然少不了上台演出了。刚上台时,由于台上光线十分强烈,再加上心情激动,脸上、身上直冒汗。在幕布拉开的那一瞬间,我的心情一下子紧张起来,真想变成一只小蚂蚁找个缝隙钻进去......随着演出次数的增多,我也得到了锻炼,变得越来越自信、大方。
演出中,最难忘的事要数第一次录音了。录音棚里安静极了,只听见自己怦怦的心跳声。在老师无声的指挥下,我调节好自己的心情,经过几十遍试唱,我的独唱收到令人意想不到的效果,连录音师也啧啧称赞我的歌声如天籁一般美妙。
一份耕耘一份收获,平时的辛苦训练终于有了回报。这不,我们六一文艺演出还上了电视呢!你听,《茉莉花》中那美妙的歌声就是我唱的!你看,大合唱最中央那个笑意盈盈的圆脸女孩就是我。