我的演员理想作文
人人在儿时都有一个梦想,有的人希望当一位救死扶伤的医生,有的人希望当一名智慧的教师,也有人甚至希望当一位像福尔摩斯那样的大侦探……而我,早已在心中埋下了一颗当演员的种子。
我之所以想当演员,因为演员能给观众们带来无比的欢乐。每当观众有生气或难过的时候,我将会闪亮登场在电视机的屏幕上,在表演一出欢快的喜剧,立马把他们逗得开怀大笑,看见我的观众被我逗乐了,我能不骄傲吗?
演员这个职业另外向往同样因为当演员很骄傲与自豪。我不仅仅能给人们带来喜悦,还可以给人们警示,甚至会让他们懂得了一些意义深刻的道理。或许让他们开阔了眼界,增长了知识。
我总会美滋滋的想,如果我演技好,可能会光荣地站在宽大的领奖台上,微笑着接过金黄色的奖杯,向台下的人们挥挥手,成为一位著名的演员。那该多么美好呀!
其实,演员虽然平时看起来非常光辉,但更多的是拍戏时的辛勤的汗水。在夏天,你要身着厚厚的戏服,画上浓浓的妆容,背熟了一连串的台词,站在烈日下,迎着高温排练一次又一次。汗水从头上顺着滴下来,你也顾不得擦一下,在隆冬,你还要穿着单薄的衣服,顾不上自己冷,认真刻苦的练习动作,一刻也不停留,病倒了,仍然不会忘记自己的工作,只留下很少的休息时间,演员多敬业呀!
我心里十分向往着这份崇高,伟大而辛苦的职业。说起来听上去很简单,但实际却很难。不过我一定会提升自己的能力,不断勤奋学习,争取未来的我可以完美的实现这一愿望。加油!