“哈哈哈……”教室里传来阵阵笑声,这是在干什么呢?
原来是徐老师在给们上一节有趣的习作课。徐老师布置了一个令人意想不到的题目:哑剧表演。看到这个题目,我不禁瞪大了双眼,徐老师竟然让我们演哑剧!更糟的是还要用哑剧演一个生活情景然后让猜。哎,徐老师怎么会想出这个“馊主意”呢?
我认真地看了题目,老师给了我们详细的提示。生活中大家经常做的事情如何表演呢?又不能说话?我抓耳挠腮,不知如何是好。在一分一秒地,我该怎么办?老师似乎看出我不知道怎么演,便在我的耳边轻轻地提示了一下,听了老师的提示我茅塞顿开。
我先是伸长右手,漫无目的地抓了一下,然后又半握起拳头向右旋转了两个小半圈,之后,表现出一副很快乐的样子:头仰着,闭上,摇头晃脑起来……表演之余,我瞥了瞥胡怀珺,她眉头紧锁。没猜出来?这么容易的题目,我演得很逼真了!她仍然陷在苦思冥想中。于是我示意她继续看。我猛地往后一缩,接着不停地打起哆嗦来,右手伸了伸,继续享受着快乐时光……这时我又看了看胡怀珺,她的表情与刚才完全不同:脸上流露出自信的笑容。她应该是猜出来了吧,信心满满的样子。于是我对胡怀珺说道:“说出答案吧!”她果然答对了,我们高兴得欢呼起来。此时,教室里的欢笑声此起彼伏……
你们猜出来了吗?哑剧表演是不是很好玩?