我的演员理想作文
一听说这次参加夏令营可以拍电影,我兴奋得第一个报名!哈!终于可以过把明星瘾了!
夏令营的第三天,我们在横店的革命战争博览城开拍了平生第一部电影。没想到,拍电影不仅不像想象中那么风光,还让我吃了不少苦头。
七月的横店暑气逼人、酷热难耐,我们这些小演员汗流浃背地“奋战”着。我们拍摄的电影是《地雷战》,一旦有人不小心踩了脚下的开关,“轰隆”一声,就能把我们吓个半死,让我们乱作一团!
我扮演的角色是村民。村民的服装有一点土,这我倒还能忍受,可不知谁给我系的腰带,感觉像是打了死结,害得我差点喘不过气来。跑了几步之后,那宽宽大大的衣服就变得松松垮垮了。没想到,第一回当演员就当了个衣冠不整的演员。
我们导演的口头禅是“再来,再来,再来一遍”。其实,我就一句台词:“好啊,这可是个好机会呀,这次一定能把鬼子们全部炸光!”第一次演的时候,我有点激动,结巴了点,导演就连声喊“再来”,害得我更紧张了,一句简单的台词说了四五遍才过关。走山路的那场戏我们居然演了三遍:第遍,导演嫌中队长太慢了;第二遍,嫌我们都太慢了;第三遍,终于通过了。这时我都快累瘫了!我想,平时看到电影里的演员都蛮神气的,私下里一定也被导演折腾得死去活来吧?原来,很多事情表面上看起来很简单,其实却是很辛苦的。
这次拍电影,让我窥见了电影的“诞生”过程,也让我品尝到了合作的快乐,知晓了做好任何一件事都需要付出努力。现在,我时常翻阅自己的电影剧照,当时的一幕幕又浮现在我的眼前,所有的辛苦都化作了甜蜜……