我的演员理想作文
理想是是闪烁的星星照亮黑暗的道路;是指路的灯塔指引前进的方向;是辽阔的天空承载起飞的梦,理想不像幻想那样虚无缥缈,也不像空想那样不切实际,它有迹可循,有理可依。
一个没有崇高理想的人,在生活中就没有奋斗的力量,他的一生将会是碌碌无为,在空虚、无聊中度过。我有这样一个理想——当一位演员。
很小的时候,我就崇拜演员。每当我看到电视里那些演员们精彩纷呈的表演牵动着人们的喜怒哀乐时,我就热血沸腾,多么希望有一天我也能成为一名演员啊,能够塑造一个又一个鲜活的角色。
我当演员,不是为了家财万贯,也不是为了成为万人追捧的焦点,更不是为了成名后在朋友们面前炫耀吹嘘,而是为了享受表演,体会每一个戏中角色的情感,感受他们的离合悲欢,其乐无穷。
演员能给人带来欢乐,也能带来感伤,有喜有悲,喜能让人捧腹大笑,悲能让人痛哭流涕。长大后,我要演喜剧,给人们带去笑容和欢乐;长大后,我要演神话、武侠类电视剧,给观众带去惊险、刺激的视觉体验;长大后,我还要演抗战剧,展现抗战时期抗战人民的英雄气概,弘扬民族精神。
实现演员梦的路途遥远且布满荆棘,演员们在台上表演得栩栩如生,可是有谁了解他们背后付出的汗水和泪水有多少呢。刚出道的艺人,表面上看起来光鲜亮丽,实则一路的拼搏、付出已让他们筋疲力尽,这可真应了一句话:台上十分钟,台下十年功,我对这个职业的敬佩之情油然而生。虽然成为演员的道路坎坷万分,但我不会动摇我的理想,反而更加坚定了实现这一理想的决心。
我会一直为这个理想努力奋斗,它承载着我的梦为我确定人生方向、驱散前方黑暗!