我的演员理想作文
作文课上,我在教室里当了一次小演员,别不相信,这是真的!
我们演的是《智犬破案》这篇文言文故事。我是一位酒徒的扮演者。刚开始,我们都不知道演些什么,怎样把大家逗笑,怎样组织语言。5分钟后,全班都准备好了,马上开始演出。
首先是小黄他们的第一场。第一场刚开始,我就开始出汗,虽说不是我们组演,但我比他们都要紧张万分。同学们都对小黄、小鲍、小程的表演赞不绝口。
轮到我们表演啦。小杨,小胡把凳子摆好,我找到一些“酒瓶”摆在地上。表演开始了。我与小杨、小程、小张坐在椅子上大口大口喝起酒来。边喝边说:“真爽呀!”小鲍说道:“老张,听说你发大财啦!”还没等小张说话,小杨就说“真的!那今天你请客!”我也不甘示弱“来!今天喝个痛快!不醉不归!”
这时,小和尚小胡小王走了过来,边上的小黄居然趴着。谁也没有想到他会演的这么卖力!小黄对着小张喊道“强盗!强盗!”小胡和小王看了连忙把小黄拉了过去,说“不好意思,不好意思,这狗不知怎么了,成天乱叫,不好意思。”小黄连忙说:“这是昨天那个强盗!是他杀了我的主人!”我们几个连忙赶狗走。
这时,小黄咬了一下小张,吓得小张的“酒”都洒了。小张连忙起身跑到门口,小黄跟了过去。我们一看,都笑出了声。老师连忙说:“强盗演员,说台词!”可是强盗迟迟不肯说,只会傻笑。最终,强盗被送到了县官的手上。我们的表演受到了同学们的掌声。
小黄真是一位表演大神,他把我们全都逗笑了,不当演员真是可惜。强盗本是一个有趣的角色,可小张太害羞,演得并不怎么有趣,让大家都没有笑起来。
我喜欢这次有趣的表演,让全班都乐开了花。