我的演员理想作文
下周四的主题班会由我们这小组主持。大伙一致推选我当《小鸡出壳》的小演员之一,我既高兴,又担心。
为了演好这部《小鸡出壳》话剧,一有空,我就和同我一起表演的孙佳君,顾芯蕊,徐阳等一起认真的排练。演出的前一天的晚上,我躺在床上,想:明天就要演出了,会不会出洋相呢------竟然翻来覆去,怎么也睡不着。
第二天,我早早来到了学校,只等待演出的来临。只听见主持人宣布第一个节目,他们用动听的歌声赢得阵阵掌声,终于轮到我们了。我站在舞台上,只见整个操场上黑压压的一片,坐满了同学,两边还有学校的领导和老师。望着眼前的一切,我的心不由得“怦怦”跳了起来,两腿不由自主的打着颤。这时,站在我一旁的主持人似乎看出了我的心思,小声的鼓励我:“别害怕,照平时排练的那样表演!”我默默地点了点头,稳定了情绪,深深的吸了一口气,来到了舞台一边,随着一阵优美的音乐响起,孙佳君手捧一个鸡蛋,滑稽的上场了。接着轮到女生们上场了,他们用那优美的步伐夺走了老师和同学的目光!最后轮到我们三剑客------张成,徐阳和我上场了,我们笑咪咪,身穿五颜六色的衣服,头戴一个“小鸡头”,手捧一个大鸡蛋,活象一个快要出壳的小鸡仔。我们排着整齐的队伍,异口同声的讲道:“四周都是墙,小鸡闷得慌......”突然,到了要“出壳”时,我一下子楞在那里,还好,徐阳及时提醒了我,我这才没出洋相......
短短的二十分钟过去了,演出结束了。下台后,老师和同学们都夸我今天演技精湛,真象个小演员。我只能默默自豪高兴。