我的演员理想作文
我是个“电影明星”,今年生日,我又出马了,可这回没有报酬。你们一定会为我感到愤愤不平吧?哈哈,你们错了。
像往年一样,快到生日的那段日子,我绞尽脑汁地想,今年我该要个什么礼物?正当我脑袋发胀的时候,外公想出了个绝妙的主意:为我买个摄像机,在我生日那天,让我做个“义务演员”,把我一天的活动都拍下来(学校里的事除外)。
生日到了,早上我刚睁开眼睛,就听见“叮咚”一声,我明白,那是摄像机开拍的响声。嗯,当“义务演员”的一天开始了。不用说,吃早餐的情景也进入了外公手中的摄像机。
上学时,外公比往日更早就把我送到了校门口,为的是让我这个“义务演员”英雄有用武之地。“导演”为我选定了合适的拍摄点,就向我做了个手势。我心领神会,背着书包走进学校,还特意回过头来说了声“拜拜”。
中午放学走出校门,回家跨出电梯,摄像机的镜头都在“恭候”我。下午放学后做作业时,我又被摄像机的响声吓了一跳。
我“工作”了一天,晚上切蛋糕时,面对着摄像机镜头,手突然停住了——我恍然大悟,外公用这种方式作为我的生日礼物,是对我的深爱呀!他花了近4千元,就是为了让我“留住”十岁,“留住”童年!我说不出什么大道理,也不愿说什么客套话,这一些都根本表达不了我的心情!
“快切呀,义务演员!”
我如梦初醒,“拍”完了最后一场“戏”。