关于信任作文
“我相信你,因为你是清白的。”这样的话。在逻辑上是说不通的,当你想了解他是否是清白的时候,你已经不信任他了。
信任是什么呢?如果你信仰上帝,就不能要求上帝走到你的面前。让上帝证明给你看。如果你信任别人,就不能要求别人是清白的。信任是没有理由和前提的的事情
相信一个清白的人,信任——对他又有什么意义呢?他清白着。就不需要你的信任。
什么是真正的信任?是你的朋友、家人。他们摔倒在泥潭里,但是,你把他们拉起来,你说,他们是清白的。
你看到他们摔倒,并且为此挣扎,你理解。在人生的道路上,因为你们都有欠缺的,摔倒是必然的。如果你们之间没有信任来维系,你们就不能存活。
如果你信任一个人,你要对他闭上眼睛,对人如此,对整个事件呢?也是如此。
闭上你的眼睛,躺下去,你要相信总有一双手,会出现在你倒下去的途中,总有一双手,会把你拖住,而那双手之所以会伸出来,不是因为别的,仅仅是因为你相信——相信那里会有一双手——你相信,你就会得到你所信的。