我为自己鼓掌作文
你是尘,漫天黄土中最隐匿的一颗;你是水,滔滔江河里最湍急的一滴。幸存倦世,浮生若梦,你是在风撕吼下四处飘零的蒲公英,你是在雪压抑下开满枝头的俏梅。
漫漫历史长河的画卷于青灯古卷下被悄然打开,倾世温柔地打在每一处的每一个角落,上面绘有帝王的锦绣江山,秦始皇统一六国的开怀大笑,上面描有将军的丰功伟绩,岳飞于戎马之上斩下贼敌之头上面记有文人骚客的经典佳作,李清照哽咽写下“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚“,上面画有没人的螓首蛾眉,昭君一袭红衣在异域清净的夜月中唱起思念家乡的曲调。这一切的一切,成为了千古佳话,余香在今日仍有萦绕。然而,历史的撰写者是偏心的,他浓墨重彩这些人,却忘了匆匆浪潮中无数的渺小。
如果说历史是一栋直入云霄的高楼,那他们便是这栋楼的灵魂建筑者,一砖一瓦,倾尽心血。他们也许是乱世中寻求僻身之地四处奔走的苦难者,他们也许是盛世腾飞中街边捏面人的小商贩……他们千千万万,用最消无声息的方式以最卑微的姿态成就人类最灿烂的绚丽,他们为名人所鼓掌,殊不知也应给自己鼓掌。
车水马龙的世界,充斥着人山人海,中国是一个拥有基数庞大的国家,这似乎一开始便注定,一部分人将成为最无名的劳动者。清晨里,天幕还未尽然光亮,在大多数人还在睡梦之中时,清洁工已经拿起扫把打扫公路。等到太阳懒懒升起时,上班的,上学的,各种怀有不同目的的人奔向各自的目的地。有人抱怨生活的牢骚,不干屈于平凡,而有的人兢兢业业做好本分,享受简单生活。实然,不必艳羡名人之声,祖国能有如此安康,普通人亦有功劳。正是这么多在背后默默无闻的普通人辛勤努力,成为国家最坚强的后盾,在风云变化的国际竞争中立于不败之地,他们,应给自己鼓掌。
你是星,偌大天幕里最卑微的一颗,在地面仰望星空,或许一个不在意,黑夜的身影便将你掩得消失不见,但记得,每颗星,都是是自己小小宇宙中最明亮的一颗,每个人,都应为自己而自豪!每个人,都应为自己而鼓掌!