成长的岁月作文
蓦然回首,心灵的历程犹如一条小溪,流淌过鲜花环绕的小径,也遭受过沙石的阻挡。每个人心中,都有一些无法抹去的伤痛,也有一些无法拭去的感受,也许,这就是成长中的岁月。
转眼间,我已从一个幼稚的孩子变为一个成熟的初中生,我们都渐渐长大,不知什么时候起,感觉十八岁这个字眼离我们很近。不觉中我们度过六岁的花季,曾经在迷茫中叹息,又在平静中寻找自己,在迷茫与平静中,我们长大了,于是,开始习惯用自己的大脑去思考周围的一切,也许这种思考是肤浅的,但我们这群骄傲而盲从的孩子,渴望用理智与成熟告别曾经的年少懵懂。
这一刻,在得到与失去的交替中,在追求与放弃的转换之间,我们感受着快乐,也经历着痛苦。当我们经历了无数痛苦实现自己的梦想后,总会体味了快乐,这才明白,痛苦,常常孕育着快乐的种子。
在成长的路上我也品尝到过孤独,但要学会在没有任何喝彩的时候给自己加油,不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然的面对成长中遇到的一切,给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。在成长岁月中,我们需要的是从容的经历,平静的感知,勇敢的面对。
曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳,每当夜幕迈着轻盈的脚步姗姗而来,白昼的繁华和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆之中,那曾经许下的愿望和美丽的诺言,那执着的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。
走过成长的岁月,我们将走向成熟。
成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们走向成熟,走向未来。