成长的岁月作文
在成长的岁月里,我发生过很大的变化。其中我变化最大的事就是学会了怎样读书。
二年级的时候,我刚刚来到学正小学,学校每周要写一篇作文,因为我写的作文没有好词佳句,平淡无奇,所以老师们也都不爱读。妈妈知道这件事后,特意跑到书店给我买了一大堆书。对我说:“读书破万卷,下笔如有神。只有多读书,才能写好作文。”我却若无其事地说:“知道了!”
有天晚上吃饭,爸爸对我说:“一个人的习作能力不好,就说明这个人不会讲话,长大后到公司里干活老板也不会要。”想一想妈妈和爸爸说的话,我便觉得写好作文是一件很重要的事情。就重视了起来。每天晚上看三十分钟至一小时的书。可变化却不大,跟平常写的作文也没什么两样。我把事情跟我妈妈讲了 一下,妈妈对我说:“你的看书方法不对,看书应该一边看,一边把好词好句记录下来,然后在写作文的时候把这些词汇用上。”我听了点了点头。之后,我每次看书都拿着一个本子,一支笔记录着,写作文的时候把它们用上。所以从那以后,作文本上到处都有红色的波浪线和标志好词的五角星。我看着,心理乐呵呵的。
是啊,只有看书才能让我们的知识更加丰富,我们一定要多看书,这样才会有一张能说会道的小嘴。这就是我成长岁月中的事!