人生优秀作文
演唱会有结束的时候,幸好人生不是。但我们也会有拄着拐杖上台的一天。只是你们,如果愿意等到把手中的荧光棒换成拐杖的那一天,我们还是愿为你们而唱!五月天世界巡回演唱会不知是哪一站,阿信站在台上深情地说。
岁月不曾给我们以踹息的机会,我们的青春稍纵即逝。可我们的生命里总会有我们执着的信仰,为了这个信仰,我们会不惜一切代价,不顾一切去为他追逐,为他祈福。生命里的故事在时光里刻下一道道深沉的痕迹,等待他有一天,在生命的尽头能开出天荒地老的花朵。即使永远不曾开花,平凡和深刻也仍然掩埋不了树的诗意,飘摇在未来的梦境里。
人的伟大,就因为梦想。为了梦想,我们要勇敢地张开双手去飞翔。我们的蓝天很蓝,海水很蓝,生活很蓝。我们幸福地活在一轮又一轮的季节更替里。枫叶给我们的心情染上红色,晶透的雪花把我们的灵魂洗礼,刚苏醒的花瓣带来新生的希望,窗外的点点繁星让绵长的思绪飞向远方。
其实说真的,人生说长也很长,说短也很短。不过生命因为某些东西而变得有意义,有存在的价值。曾否感受过那最原生态的美?什么东西都有源头,都有他初生的地方。初生,就是纯净。那是后来任何的华丽和隆重都所不能。那代表了一个新生命最朴质的美,最归真的美。这个城市太多的灯红酒绿,世俗无奈,我们已经厌恶了那些没日没夜,没头没绪的生活,我们需要能有点简单得如足球的黑白世界一般的心情。你说是吗?
音乐不一定要多宏伟,多一鸣惊人,多华美,多激情,多么地富有震撼力。但音乐一定要有穿透力,穿透人们的心脏,洞悉到人类内心深处、埋葬在灵魂角落的东西。庞大的幕后制作,华美的编曲制音或许还不及那一点点发自最深情地和声单纯的声音,简洁的歌词,干净的配乐,可是闭着眼睛,发自肺腑地歌唱,歌唱所有值得生命所歌唱的东西。那会是世界上最伟大的歌声。这种歌声是真正可以扭转乾坤,斗转星移的。
站在雨里,星星点点的雨滴,顺着头发往下稀里哗啦地掉落,雨水在尘埃里也会灰飞烟灭,可是音乐不会,音乐是永恒的东西!