我爱你写人作文
面对着大众,我不敢对你说出三个字———我爱你。现在,我有这个勇气向你说一句埋在内心许久的话,“我爱你。”
我们相处的日子已经有13年多了吧,你的一言一语都让我的心情随之起伏,随之平和,你对我的种种好,我都牢记在心。不管是你的一个严厉的眼神,还是一句责备的话语,或者是小时候你对我的无微不至,我犯错时你对我的疾言厉色,生病时你对我的细心照顾。我都能感受到你对我无私的爱。
妈妈,亲爱的母亲,我爱你。
夜里,当一首《母亲》在我耳边响起,我便会想起你,想起你对我的好,你对我的爱,听得入神则会热泪盈眶,不久便会泪流满面。上课时,老师让我们回忆关于母爱的诗歌,一首《游子吟》立马浮现在脑海里,“慈母手中线,游子身上衣。”与最后一句“谁言寸草心,报得三春晖。”让我记忆最深,我就如那颗小草,怎么能报答得了你那万丈光辉呢?
还记得有一次,你狠狠地打了我,那是为了什么吗?这件事让我记忆犹新,从不曾忘却。
那是我很小的时候,还在上一年级,每次放学回家,我总爱找尽各种借口乱翻妈妈的皮包,目的却只有一个,那则是偷偷地从妈妈的皮包里拿一点零碎的小钱来花,所以您每次翻皮包时会发现您皮包里的钱少了,您没想到那是因为我早已经光顾了您的皮包了吧,一天下午,待你午睡时,我就开始如往常一样,翻起了您的皮包,可是没有料到,您却在午睡途中醒来了,正巧我被抓个正着,您非常生气,可以说是气不打一处来,于是你顺势抽起了放在房门后的皮条,狠狠地抓住我,使劲儿地打了我,那个时候,我只有哇哇大哭,没有一点反抗,也没有理由反抗,虽然当时我似乎还没有意识到我的错误,可是我也不敢再犯同样的事了。还记得您打完我以后,为了擦拭伤口,我看见,你哭了,我也不由得又哭了起来,您语重心长地对我说:“孩子,不要学坏啊,好好学习,以后成就大事,妈妈以后就靠你了啊,你不要不争气,不要……”
至此以后,我发誓好好学习,不辜负母亲的期望,现在我要对妈妈说一声:“妈妈,我爱你。”